16+
Регистрация
РУС ENG

Американские нефтегазовые компании возобновляют работу на территории Ливии

27.04.2004
Американские нефтегазовые компании уже в апреле возобновят работу в Ливии. Об этом РИА "Новости" сообщили во вторник в ливийской делегации при Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) в Вене.

По словам источника, 28 апреля Национальная нефтяная компания Ливии (НОК) планирует создание концессии с группой американских компаний "Оазис", в которую входят такие гиганты, как "Коноко-Филипс", "Маратон Ойл" и "Амерада Хесс Корп." Эта группа возобновит работы на нефтяных полях "Ваха".

Работу на нефтяных и газовых местрождениях Ливии намерен развернуть и другой американский концерн "Оксидентал Петролеум Корп.".

Как сообщили в ОПЕК, Триполи ведет переговоры с некоторыми американскими компаниями, которые будут заниматься поставками ливийской сырой нефти в США. Предполагаемый объем первоначальных поставок - 2 миллиона баррелей в день.

По словам министра нефти Ливии Фетхи бен Четвэйна, потенциальные запасы нефти в стране составляют более ста миллиардов баррелей, но объем разведанных месторождений составляет лишь 36 миллиардов баррелей.

Ларри Голдстейн, президент американского фонда "Нью-Йорк Петролеум Индастри Резерч Фаундэйшн", в связи с возобновлением работ американских компаний в Ливии сказал:

"Отмена санкций против Ливии в сентябре прошлого года со стороны ООН имеет гораздо большее значение, чем отмена санкций со стороны Белого дома, поскольку не одни американцы будут работать на нефтяных и газовых полях в Ливии".

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.