16+
Регистрация
РУС ENG

В Инте завершилась забастовка шахтеров

27.04.2004
В Инте (Республика Коми) завершилась забастовка шахтеров, сообщили РИА "Новости" в Северо-Западном региональном центре МЧС РФ.

"27 апреля в 01.30 мск на шахте "Западная-бис" (город Инта) прекращена акция гражданского неповиновения", - сказал собеседник агентства. 17 шахтеров поднялись на поверхность, состояние здоровья у всех удовлетворительное, сообщил он.

Как сообщили в пресс-службе главы Республики Коми, акция протеста была прекращена шахтерами после разговора с главой республики Владимиром Торлоповым в понедельник в прямом эфире программы телерадиокомпании "Коми гор".

Торлопов рассказал горнякам о подготовленном проекте распоряжения о поэтапном урегулировании кризисной ситуации в Инте, которое будет подписано после согласования с мэром Инты Владимиром Шахтиным, сказали в пресс-службе.

Работники второй смены участков номер два и пять шахты "Западная-бис" начали забастовку 15 апреля, требуя либо подписать техзадания на ликвидацию двух признанных убыточными шахт ("Западная-бис" и "Капитальная"), либо предоставить план инвестирования, финансирования и дальнейшего развития этих шахт.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.