16+
Регистрация
РУС ENG

Иракская ГЭС в Эль-Хадисе восстановлена

22.04.2004
Министерство энергетики Ирака объявило о завершении восстановительных работ на гидроэлектростанции в Эль-Хадисе.

Как отмечается в распространенном в четверг официальном сообщении министерства, восстановление указанной ГЭС наряду с завершением ряда других проектов позволит уже к лету 2004 года повысить уровень совокупной мощности всех электростанций в Ираке с 4,5 до 6 тысяч мегаватт.

Мощность сооруженной советскими специалистами в 1985 году гидроэлектростанции на Ефрате в районе города Эль-Хадиса (примерно 200 километров к северо-востоку от Багдада) составляла 660 мегаватт. После завершения ремонта пяти из шести генераторов станции ее мощность значительно повысится, утверждают источники в министерстве.

Ремонтно-восстановительные работы на ГЭС осуществляли специалисты инженерного корпуса военного командования США в зоне Персидского залива.

На проведение ремонтных работ потребовалось $56 миллионов. Необходимые средства были получены от продажи иракской нефти и перечислены из Фонда развития Ирака.

Электростанция, Кабельная арматура, Мощность

Иракская ГЭС в Эль-Хадисе восстановленаКод PHP" data-description="Министерство энергетики Ирака объявило о завершении восстановительных работ на гидроэлектростанции в Эль-Хадисе.<br><br>Как отмечается в распространенном в четверг официальном сообщении министерства, восстановление указанной ГЭС наряду с завершением ряда других проектов позволит уже к лету 2004 года повысить уровень совокупной мощности всех электростанций в Ираке с 4,5 до 6 тысяч мегаватт.<br>&a" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2004/5629.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.