16+
Регистрация
РУС ENG

Курчатовский институт поможет концерну "Тойота"

22.04.2004
Курчатовский институт предложит японскому концерну "Тойота" водородные технологии для топливных элементов автомобилей. Об этом сообщил в четверг исполняющий обязанности директора Курчатовского института Вячеслав Кузнецов, выступая на седьмом совместном заседании российско-японского и Японо-российского комитета по экономическому сотрудничеству.

"В июле Курчатовский институт ожидает визита делегации концерна "Тойота" для ознакомления с разработками топливных элементов для автомобилей", - сказал Кузнецов.

Он уточнил, что речь идет о водородных технологиях. Кузнецов отметил, что водород является экологически чистым топливом и в таких странах, как США и Япония существуют национальные программы по разработке водородного топлива.

"Японцы уже делают водородные автомобили", - добавил Кузнецов.

По оценке специалистов, через 20 лет около 30% используемого автомобильного топлива должно быть заменено водородом. "У нас в России есть очень большие заделы в сфере разработки водородного топлива", - сказал Кузнецов.

По его словам, все эти разработки будут представлены японским коллегам. Кузнецов отметил, что по оценке президента концерна "Тойота" через 20 лет автомобили на водородном топливе "станут устойчивым элементом рыночного оборота".

Кабельная арматура, Топливо

Курчатовский институт поможет концерну "Тойота"Код PHP" data-description="Курчатовский институт предложит японскому концерну "Тойота" водородные технологии для топливных элементов автомобилей. Об этом сообщил в четверг исполняющий обязанности директора Курчатовского института Вячеслав Кузнецов, выступая на седьмом совместном заседании российско-японского и Японо-российского комитета по экономическому сотрудничеству. <br><br>"В июле Курчатовский институт о" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2004/5628.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.