16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Американцам не хватает денег на Ирак

22.04.2004
Военный эксперт "Института ведения наземной войны", генерал в оставке Эдвард Аткесон считает, что конгресс США должен выделить дополнительные средства на продолжение ведения военных действий в Ираке.

"Придется понести непредвиденные расходы. Если конгрессмены хотят поддержать военных, они должны дать им то, о чем они просят",- сказал Аткенсон, в прошлом замглавы штабной разведки европейского командования армии США в интервью РИА "Новости".

В ноябре прошлого года конгресс США уже выделил по просьбе Пентагона $87 миллиардов. В военном бюджете на этот фискальный год, который начинается 1 октября 2004 года, не предусмотрено выделения дополнительных средств на ведение иракской операции.

Однако, по данным Пентагона армия США в Ираке нуждается в выделении дополнительных средств, которые необходимы для закупки стрелкового оружия, военной техники и аммуниции. По данным военного ведомства США, только на ремонт поврежденной техники потребуется сумма в $956 миллионов.

"Сегодня оснащение войск находится ниже необходимого уровня и потребности в обмудировании стоят на первом месте, также необходимы средства на ремонт поврежденной техники, поэтому я думаю, что потребности у них сегодня выше, чем они предполагали ранее", - считает Аткинсон.

По мнению конгрессмена-республиканца Курта Велдона, замглавы Комитета по делам Вооруженных Сил Конгресса США, на ведение боевых действий в Ираке на следующие пять месяцев потребуется сумма в не менее, чем $10 миллиардов.

"Поддержка наших войск должна быть самым главным приоритетом",- сказал Велдон в интервью газете "Вашингтон Пост" в среду.

Генерал Аткисон также считает, что средства, выделенные ранее на иракскую операцию, не отвечают потребностям армии.

"Я думаю, что принимая бюджет на существующий год, конгрессмены предполагали, что операция в Ираке завершится уже шесть месяцев назад, но сегодня операция становится дороже, чем предполагалось ранее", - продолжил он.

"Пока еще не принято решение послать в Ирак дополнительные войска, кроме тех, которые там уже есть, но члены конргресса должны предвидеть, что операция будет продолжаться при большем количестве войск. Поэтому военные могут попросить больше денег, чем им нужно и, если операция будет успешной, то деньги, которые у них останутся - возвратятся в казну,"- сказал генерал Аткисон.

С начала войны в Ираке американский конгресс выделил на ведение боевых действий сумму в $150 миллиардов.

В недавно вышедшей в США книге журналиста Боба Вудварда "План удара" автор, ссылаясь на информированные военые источники, написал, что начиная войну с Ираком, президент США потратил на подготовку к операции еще $700 миллионов. Эти средства без согласия с законодателями были, якобы, взяты из ранее выделенных средств на другие военные расходы, в том числе операцию в Афганистане.

Однако замглавы Пентагона Пол Вулфовиц опроверг данные журналиста, сообщив Комитету по делам вооруженных сил Сената США, что эти средства не были потрачены непосредственно на иракскую операцию, а были использованы для "усиления наших позиций в регионе".

Отправить на Email

  • 19.10.2013
    Калугу ожидают плановые отключения света

    В связи с работами, проводимыми «Калугаэнерго» сегодня, 19 октября, отключения ожидают некоторых жителей города. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС Калужской области, в связи с капитальным ремонтом трансформаторных подстанций и кабельных линий будет прекращено энергоснабжение по адресам: Реконструкция ТП-128: ул. Чехова 1, 3, 5, 7; ул. Жукова 34, 36, 40, 42, 44; Реконструкция ТП-13: ул. Достоевского, 34; ул. Театральная, 10-32, 15-3...

  • 18.10.2013
    ГЭС Северной Осетии получили паспорт готовности к зиме

    Гидроэлектростанции полностью готовы к работе в осенне-зимний период. Вывод об этом сделан комиссией под руководством главного технического инспектора ОАО «РусГидро» Валентина Стафиевского. Надежное прохождение периода низких температур обеспечено выполнением на станциях ремонтной программы, технического перевооружения и реконструкции, сообщает пресс-служба ОАО «РусГидро». Сотрудники станций приняли участие в противоаварийных и проти...

  • 18.10.2013
    Газовый баллон взорвался в деревянной пристройке к дому в Ижевске

    Газовый баллон в пятницу взорвался в деревянной пристройке к трехквартирному кирпичному дому в Ижевске, один человек пострадал, сказала РИА Новости и.о. начальника пресс-службы ГУМЧС РФ по республике Вероника Митрофанова. По ее словам, взрыв произошел около 15.17 мск. Пожар кровли, начавшийся после этого, был потушен в 15.36. "В результате происшествия пострадала девушка, она получила ожоги и была госпитализирована", — сказала Мит...

  • 18.10.2013
    «Нурэнерго» подвело итоги технологического присоединения

    За 9 месяцев года управляемым обществом МРСК Северного Кавказа ОАО «Нурэнерго» получено 5603 заявки на техприсоединения на общую мощность почти 51 МВт. За этот же период заключено 530 договоров, исполнено 283 заявки. Фактическая выручка компании за отчетный период составила 5,7 млн. руб., сообщает ОАО «МРСК Северного Кавказа». Среди крупных потребителей электроэнергии, заключивших договоры на технологическое присоединения - ООО «...

  • 18.10.2013
    В Астрахани отключат свет (адреса)

    Плановые отключения электроэнергии, связанные с работами в электросетевом комплексе, пройдёт в Кировском, Советском, Трусовском и Ленинском районах Астрахани, сообщает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Юга» - «Астраханьэнерго». Отключения затронут потребителей, проживающих по следующим адресам: 20 октября 2013 года с 9:00 до 12:00 ул. Боевая, 75/1, 75/2, 75/3, 77, 79, 81, 83; ул. Моздокская, 63, 65, 67; ул. Ширяева. ...

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте