16+
Регистрация
РУС ENG

Конкурентный рынок электроэнергии доказал свою жизнеспособность и эффективность - Христенко

21.04.2004
Конкурентный рынок электроэнергии доказал свою жизнеспособность и эффективность. Такое мнение высказал в беседе с журналистами министр промышленности и энергетики Виктор Христенко по окончании "правительственного часа" в Госдуме.

По словам Христенко, на сегодняшний день можно констатировать, что запуск реформы электроэнергетики осуществлен.

"Несмотря на происходящие организационные и административные преобразования система устойчиво работает",- подчеркнул он.

По его словам, первые полгода работы конкурентного рынка электроэнергии показали, что правила, установленные для функционирования этого рынка, оказались "абсолютно жизнеспособными и эффективными".

"На сегодняшний день уже 7% всей электроэнергии в стране торгуются на свободном рынке",- отметил министр.

Российский рынок электроэнергии вошел в десятку крупнейших в мире конкурентных торговых площадок по продаже электроэнергии.

"Значительно возросло с начала функционирования этого рынка и количество его участников",- отметил министр. Если в ноябре 2003 года число участников сектора свободной торговли электроэнергией составляло всего 14, то уже в декабре оно выросло до 27, в январе 2004 года - до 58, в феврале - до 73, а на сегодняшний день оно составляет 75.

По словам Христенко, в следующем полугодии основной задачей правительства станет отработка "всех основных требований и норм по дальнейшему укреплению и развитию свободного конкурентного рынка электроэнергии".

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.