16+
Регистрация
РУС ENG

Чубайс рассчитывает, что решение по ОГК будет принято до 30 июня

19.04.2004
Глава РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс рассчитывает, что решение по продаже оптовых генерирующих компаний (ОГК) будет принято до 30 июня.

"Что касается сроков принятия решения по ОГК, то я могу повторить слова нашего премьера, что решение по этому вопросу будет принято до 30 июня этого года. Конечно, нам бы хотелось, чтобы решение было быстрее, но новое правительство имеет полное право сказать: если вы хотите, чтобы мы сказали свое слово, дайте нам разобраться в проблеме", - сказал Чубайс на брифинге в Лондоне.

Глава РАО "ЕЭС России" принимает участие в работе Российского экономического форума в Лондоне.

По словам Чубайса, отсрочка принятия решений по способу продажи ОГК не срывает планируемый график их продажи.

При этом он подчеркнул, что РАО "ЕЭС России" готово участвовать в любых совещаниях по этому вопросу и рассчитывает, что в объявленные премьером сроки решение по ОГК будет принято.

Чубайс напомнил, что на ближайшем совете директоров энергохолдинга, который состоится 23 апреля, планируется рассмотрение вопросов об оптовых и территориальных генерирующих компаниях. Глава РАО "ЕЭС" уточнил, что в отношении ОГК позиция не изменилась.

"Разница с цифрами по территориальным генерирующим компаниям была в связи с тем, что считали компании, включая Восток или не включая Восток. В целом, конфигурация ТГК не изменилась и выносится на ближайший совет директоров. Будет дискуссия по конфигурации, надеюсь, что точка в этом вопросе будет поставлена", - сказал Чубайс.

В ходе реформы электроэнергетики планируется создание на базе крупнейших электростанций РАО "ЕЭС России" десяти ОГК: четырех - на базе гидростанций, шести - на базе теплостанций.

Согласно стратегии реформирования "5 плюс 5", территориальных генерирующих компаний планируется создать 14-16.

Рассмотрение вопроса об оптовых и территориальных генерирующих компаниях уже неоднократно откладывалось в связи с отсутствием директивы правительства представителям государства в совете директоров энергохолдинга.

Электростанция, Кабельная арматура, ТГК , ОГК , ЕЭС , СРО, Электроэнергетика

Чубайс рассчитывает, что решение по ОГК будет принято до 30 июняКод PHP" data-description="Глава РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс рассчитывает, что решение по продаже оптовых генерирующих компаний (ОГК) будет принято до 30 июня. <br><br>"Что касается сроков принятия решения по ОГК, то я могу повторить слова нашего премьера, что решение по этому вопросу будет принято до 30 июня этого года. Конечно, нам бы хотелось, чтобы решение было быстрее, но новое правительство" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2004/5597.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.