16+
Регистрация
РУС ENG

Президент Грузии назначил нового члена Национальной комиссии по регулированию в сфере энергетики

16.04.2004
Распоряжением президента Грузии Михаила Саакашвили Ирма Кавтарадзе назначена членом Национальной комиссии по регулированию в энергетике Грузии. Рспоряжение президента опубликовано в пятницу в официальной печати.

Юрист по образованию Ирма Кавтардзе в 2000-2002 годах работала первым заместителем министра по управлению госимуществом.

Решением президента Грузии от 2 апреля 2004 года на пост председателя Национальной комиссии назначен уроженец Аджарии бывший руководитель Аджарской электрораспределительной кампании Гия Тавадзе.

В соответствии с грузинским законодательством, Национальная комиссия по регулированию в энергетике Грузии состоит из трех членов, назначаемых президентом страны сроком на 6 лет.

Предыдущий председатель комиссии Давид Мирцхулава освобожден от занимаемой должности решением Мтацминда-Крцанисского районного суда Тбилиси по ходатайству тбилисской прокуратуры. Мирцхулава обвиняется в превышении служебных полномочий по ст. 333 УК Грузии и причастности к финансовым махинациям, нанесшии большой ущерб госбюджету. О по-прежнему остается членом комиссии.

Бывшие члены Национальной комиссии Демур Чомахидзе и Паата Цинцадзе 11 марта текущего года подали заявления об отставке.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.