16+
Регистрация
РУС ENG

Совет безопасности по атомной энергетике отмечает успешную работу Армянской АЭС в 2003 году

16.04.2004
В 2003 году Армянская атомная электростанция (ААЭС) работала достаточно успешно. Об этом заявил председатель Совета безопасности по атомной энергетике при президенте Армении член Европейского ядерного совета, профессор Мюнхенского технологического университета Адольф Биркхофер на открытии седьмого заседания Совета в пятницу.

Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе главы армянского государства, Биркхофер, в частности, отметил, что в отчетном году на АЭС не было зарегистрировано никаких инцидентов, которые требовали бы детального обсуждения. "Это является отличным достижением по итогам прошлого года", - сказал ученый.

Он указал также на эффективное сотрудничество Армянской АЭС с рядом международных организаций, в частности, МАГАТЭ.

В пятницу в Ереване открылось седьмое ежегодное заседание Совета безопасности по атомной энергетике при президенте Армении под руководством Биркхофера. На заседании обсуждаются мероприятия по повышению безопасности Армянской АЭС, осуществленные в 2003 году, а также предстоящие планы на 2004 год.

В заседании принимают участие квалифицированные специалисты по ядерной энергетике из России, США, Германии, Франции, Великобритании, Словакии, Армении.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.