16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

РАО "ЕЭС России" надеется в августе рассмотреть вопрос об учреждении оптово-генерирующих компаний

16.04.2004
РАО ЕЭС "России" надеется на заседании совета директоров в августе рассмотреть вопрос об учреждении оптово-генерирующих компаний /ОГК/. Об этом сообщил в пятницу на пресс-конференции в Красноярске член правления РАО "ЕЭС России" Василий Зубакин.

"Сейчас идет оценка активов, которые впоследствии войдут в ОГК. Надеюсь, что в августе совет директоров сможет рассмотреть вопрос по учреждению ОГК", - сказал он.

На ближайшем совете директоров РАО ЕЭС России" планируется также рассмотреть еще один вопрос, связанный с ОГК. Вопрос о создании ОГК внесен в повестку заседания совета директоров РАО "ЕЭС России", которое состоится 23 апреля. Однако, как сообщили РИА "Новости" несколько членов Совета директоров, скорее всего вопрос об ОГК (и о создании, и о механизмах продажи) скорее всего будет перенесен.

"Мы уже получили материалы к совету директоров компании по всем вопросам, кроме оптовых и территориально-генерирующих компаний доклады есть, по этим двум вопросам отсутствуют. Кроме того, все еще нет директивы государства по голосованию по этим вопросам", - сказал один из членов совета директоров РАО "ЕЭС России".

В процессе реформирования РАО "ЕЭС России" планируется создать на базе крупнейших электростанций холдинга десять ОГК. Шесть - на базе тепловых электростанций, четыре - на базе гидроэлектростанций.

В соответствии с концепцией стратегии (5+5) на первоначальном этапе ОГК создадут как 100-процентные дочерние общества энергохолдинга на базе принадлежащих ему пакетов акций и имущественных комплексов федеральных электростанций.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте