16+
Регистрация
РУС ENG

Приватизационная комиссия отменила инвестиционный конкурс по приватизации Северных и Северо-Западных электросетей Молдавии

14.04.2004
Конкурсная комиссия по приватизации предприятий электроэнергетического сектора Молдавии отменила инвестиционный конкурс по приватизации Северных и Северо-Западных электрораспределительных сетей.

Как сообщает правительственное агентство Молдпресс, это решение принято в связи с тем, что было подано только одно предложение.

По данным агентства, на состоявшемся накануне заседании комиссии представители Департамента приватизации Молдавии проинформировали, что на 7 апреля - день истечения крайнего срока представления финансовых предложений компаний, прошедших предварительный отбор, было подано единственное предложение от "Интер РАО ЕЭС".

Конкурсная комиссия отказалась от прямых переговоров с российской компанией, поскольку Апелляционная палата своим решением запретила отчуждение имущества АО "Северо-Западные электрораспределительные сети", включая акции, до погашения долга.

Ранее для участия в конкурсе были отобраны "AES Silk Road" (США) и "Интер РАО ЕЭС", соответствующие условиям конкурса, однако американская компания отказалась от участия в нем.

В то же время накануне в беседе с журналистами премьер-министр Молдавии Василий Тарлев заявил, что правительство "считает нежелательным отменять по этой причине конкурс и уже через 10 дней приступит к прямым переговорам с "Интер РАО ЕЭС".

Как сообщили в среду РИА "Новости" в пресс-службе правительства, заседавшая во вторник поздно вечером конкурсная комиссия решила, что "следует придерживаться законодательства Молдавии, которое предусматривает участие в конкурсе не менее двух конкурентов".

СРО, Кабельная арматура, Сети , ЕЭС

Приватизационная комиссия отменила инвестиционный конкурс по приватизации Северных и Северо-Западных электросетей МолдавииКод PHP" data-description="Конкурсная комиссия по приватизации предприятий электроэнергетического сектора Молдавии отменила инвестиционный конкурс по приватизации Северных и Северо-Западных электрораспределительных сетей.<br><br>Как сообщает правительственное агентство Молдпресс, это решение принято в связи с тем, что было подано только одно предложение.<br><br>По данным агентства, на состоявшемся накануне з" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2004/5563.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.