16+
Регистрация
РУС ENG

ФАС грозит возбуждением дел против металлургических компаний

14.04.2004
В Федеральной антимонопольной службе (ФАС) не исключают возбуждения дел в отношении металлургических компаний в связи с ростом цен на металлопродукцию, сообщил замминистра по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства Андрей Цыганов.

"Я не исключаю возбуждения новых дел по поводу нарушения антимонопольного законодательства на рынке металлопродукции", - сказал Цыганов, выступая на заседании "круглого стола" в Торгово-промышленной палате РФ.

Он напомнил, что в прошлом году антимонопольное ведомство уже рассматривало дело по поводу нарушения антимонопольного законодательства в отношении некоторых металлургических компаний. В результате этого расследования, отметил Цыганов, в МАП пришли к выводу, что такие компании, как "Северсталь" и Магнитогорский металлургический комбинат вели согласованную ценовую политику, синхронно повышая цены.

"Сейчас мы наблюдаем новый виток роста цен на металлопродукцию", - сказал Цыганов. По его словам, за первый квартал 2004 года цены на металлопродукцию поднялись приблизительно на 30%. В связи с этим антимонопольное ведомство получило большое количество заявлений от хозяйствующих субъектов, сообщил Цыганов. "Имеются два поручения председателя правительства РФ рассмотреть этот вопрос", - добавил он.

Цыганов сообщил, что антимонопольное ведомство уже собрало определенную информацию по фактам завышения цен. "Мы собрали информацию, которая позволяет делать определенные выводы. Нас удерживает только процесс реорганизации министерства", - сказал Цыганов.

Кабельная арматура

ФАС грозит возбуждением дел против металлургических компанийКод PHP" data-description="В Федеральной антимонопольной службе (ФАС) не исключают возбуждения дел в отношении металлургических компаний в связи с ростом цен на металлопродукцию, сообщил замминистра по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства Андрей Цыганов.<br><br>"Я не исключаю возбуждения новых дел по поводу нарушения антимонопольного законодательства на рынке металлопродукции", - сказал Цыг" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2004/5558.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.