16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

"Интерэнергосервис" находится на стадии "осмысления ситуации"

13.04.2004
Компания "Интерэнергосервис" не исключает возможности эвакуации своих сотрудников из Ирака, сообщил во вторник исполнительный директор компании Александр Рыбинский.

"Мы не исключаем (эвакуации), хотя мы хотели бы остаться там работать, приносить пользу, но главная задача - обеспечить безопасность наших людей", - заявил Рыбинский в прямом эфире НТВ.

"Сейчас мы находимся на стадии осмысления ситуации", - добавил он.

Рыбинский подтвердил, что в настоящее время в Ираке находятся 365 сотрудников компании.

Он не стал подтверждать или опровергать появившуюся в ряде СМИ информацию об именах заложников. "Я не хотел бы сейчас подтверждать или опровергать эту информацию. Наши представители работают в тесном контакте с нашим посольством в Багдаде и пытаются всеми силами эту проблему решить. Ситуация очень тонкая, и мы стараемся любыми путями не повредить", - подчеркнул Рыбинский.

Он опроверг сообщения о перестрелке, якобы произошедшей при захвате заложников. "Перестрелки не было, просто подъехали люди в масках, погрузили девять человек в машину и увезли в неизвестном направлении. Одного человека затем отпустили", - сказал исполнительный директор компании.

По его словам, в компании не располагают информацией о местонахождении захваченных сотрудников и о требованиях похитителей. "Не ясно, где они сейчас находятся. Никаких требований к нам не предъявлялось ни с какой стороны", - сообщил Рыбинский.

Компания работает в Ираке по четырем контрактам. 20 января, 1 марта и 10 марта 2004 года были подписаны контракты на выполнение ремонтно-восстановительных работ на ТЭС "Дора", "Южный Багдад" и "Эль-Муссаиб"; 7 марта - контракт с Центральной временной администрацией Ирака на поставку электронных блоков для ТЭС "Нассирия".

ЗАО "Интерэнергосервис" было создано в 1992 году. Специализируется на реализации контрактов в области энергетики за рубежом.

Первые контракты были заключены на восстановление оборудования ТЭЦ-4 в Улан-Баторе, а также на поставки оборудования и запчастей в Польшу, Болгарию, Индию и на электростанцию "Тишрин" в Сирии.

В 1999-2002 годах компания выполнила реконструкцию тепловой электростанции "Нассирия" в Ираке (четыре блока по 200 мегаватт).

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте