16+
Регистрация
РУС ENG

В Карелии в ходе отопительного сезона за нарушения в жилищной сфере наказаны 16 должностных и юридических лиц

12.04.2004
В Карелии, по результатам проверок, проведенных государственной жилищной инспекцией республики в течение отопительного сезона 2003-2004 годов, за нарушения в жилищной сфере к ответственности привлечены 16 должностных и юридических лиц. Об этом сообщил главный государственный жилищный инспектор Карелии Валерий Мамонтов в понедельник на пресс-конференции, посвященной итогам первых месяцев работы инспекции.

По словам Мамонтова, административные взыскания были наложены на чиновников администраций местного самоуправления и предприятий ЖКХ за несоблюдение сроков отопительного сезона и оказание некачественных услуг населению. Самый крупный штраф в размере 50 тысяч рублей был наложен на главу местного самоуправления Беломорского района за преждевременное и необоснованное окончание отопительного сезона.

Решения о привлечении к ответственности должностных и юридических лиц принимались в том числе по жалобам граждан. В жилищную инспекцию в течение отопительного сезона поступило 225 жалоб от граждан на некачественные коммунальные услуги и плохое техническое обслуживания жилого фонда. Как пояснил Мамонтов, "наказание для нас не самоцель, если виновные предлагают конкретные меры по устранению недостатков, то мы ограничиваемся предупреждением".

За первые месяцы работы жилищной инспекции было выдано 112 актов и предписаний, проведено обследование 237 тысяч квадратных метров жилого фонда.

Так же была проведена паспортизация всех объектов ЖКХ республики, в результате которой, по словам Мамонтова, удалось добиться бесперебойной работы коммунального хозяйства республики в течение прошедшего отопительного сезона.

Государственная жилищная инспекция Республики Карелия создана в августе 2003 года как подразделение аналогичной федеральной структуры. Одновременно республиканская жилищная инспекция входит в состав Госкомитета по реформированию ЖКХ Карелии.

СРО, Кабельная арматура

В Карелии в ходе отопительного сезона за нарушения в жилищной сфере наказаны 16 должностных и юридических лицКод PHP" data-description="В Карелии, по результатам проверок, проведенных государственной жилищной инспекцией республики в течение отопительного сезона 2003-2004 годов, за нарушения в жилищной сфере к ответственности привлечены 16 должностных и юридических лиц. Об этом сообщил главный государственный жилищный инспектор Карелии Валерий Мамонтов в понедельник на пресс-конференции, посвященной итогам первых месяцев работы инспекции.<br><br&" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2004/5551.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.