16+
Регистрация
РУС ENG

Сколько получат жертвы аварии на кузбасской шахте?

12.04.2004
Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев проведет в понедельник в городе Осинники специальное заседание оперативного штаба, на котором будут определены размеры помощи семьям горняков, погибших и пострадавших при аварии на шахте "Тайжина".

Специальным распоряжением губернатора вторник, 13 апреля, в Кузбассе объявлен днем траура.

Для зачисления безвозмездной помощи семьям погибших на шахте "Тайжина" главное финансовое управление Кемеровской области открыло благотворительный счет в филиале "Банка Москвы".

По данным главного управления по делам ГО и ЧС Кемеровской области, горноспасателями в шахте "Тайжина", где в минувшую субботу произошел взрыв метана, найдены тела 44 погибших горняков, идет опознание.

В пресс-службе администрации Кемеровской области РИА "Новости" уточнили, что в день трагедии на шахте проводились плановые ремонтно-профилактические работы. Рабочие смены занимались обслуживанием механизмов и оборудования. На проведение подземных работ было выдано 54 наряда. Под землей в момент аварии находились 53 человека. Трое из них вышли на поверхность самостоятельно, троих шахтеров с различными травмами спасатели доставили в городскую больницу.

Шахта "Тайжина" принадлежит объединению "Южкузбассуголь". Она была образована на месте закрытой шахты "Высокая". По данным специалистов, в настоящее время "Тайжина" имеет более 10 миллионов тонн угля, подготовленных к добыче. На предприятии работают 650 человек, шахта добывает не менее 700 тысяч тонн угля в год. Первый уголь с "Тайжины" был выдан в августе 2001 года.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.