16+
Регистрация
РУС ENG

Правительство утвердило функции Федеральной службы по технологическому надзору

09.04.2004
Правительство утвердило функции Федеральной службы по технологическому надзору, сообщает ДПИ. Соответствующее постановление было подписано премьер-министром Михаилом Фрадковым, сообщили РИА "Новости" в Департаменте правительственной информации.

Согласно постановлению, Федеральная служба по технологическому надзору, находящаяся в ведении Министерства промышленности и энергетики РФ, будет осуществлять контроль и надзор за промышленной безопасностью опасных производственных объектов, порядком пользования недрами и соблюдением требований по ведению горных работ.

Служба также будет контролировать безопасность электростанций (кроме ядерных), электрических и тепловых установок и сетей (кроме бытовых установок и сетей), гидротехнических сооружений на объектах промышленности и энергетики, безопасность производства, хранения и применения взрывчатых материалов промышленного назначения. Кроме того, согласно постановлению, в пределах своей компетенции служба имеет специальные разрешительные функции и проводит лицензирование.

В частности, будет осуществляться лицензирование в установленной сфере деятельности, и будут выдаваться разрешения на применение взрывчатых материалов промышленного назначения и проведение соответствующих работ, разрешения на применение технических устройств на опасных производственных объектах, регистрация этих устройств и надзор за соблюдением порядка и условий их применения, указано в документе.

Федеральная служба также будет осуществлять надзор за деятельностью государственных и муниципальных органов по контролю за соблюдением требований градостроительного и жилищного законодательства, надзор за соблюдением требований безопасности при проектировании, строительстве, эксплуатации, консервации и ликвидации гидротехнических сооружений на объектах промышленности и энергетики.

Осуществлять свою деятельность служба по технологическому надзору будет как непосредственно, так и через свои территориальные органы и находящиеся в ее ведении федеральные государственные учреждения. Ей передаются подведомственные упраздненному Минэнерго федеральные государственные учреждения (управления госэнергонадзора, топливные и энергетические инспекции по регионам и по субъектам Российской Федерации).

Руководителю службы разрешено иметь до трех заместителей, а в структуре центрального аппарата будет до семи управлений. В центральном аппарате будут работать 210 сотрудников (без персонала по охране и обслуживанию зданий), а в территориальных органах - 9 тысяч 900 человек.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.