16+
Регистрация
РУС ENG

Правительство утвердило функции Федеральной службы по атомному надзору

09.04.2004
Правительство утвердило функции Федеральной службы по атомному надзору, сообщили РИА "Новости" в Департаменте правительственной информации (ДПИ).

Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Михаил Фрадков.

Как говорится в сообщении ДПИ, размещенном на официальном сайте правительства, Федеральная служба по атомному надзору осуществляет контроль и надзор за безопасностью при использовании атомной энергии в стране (за исключением деятельности, связанной с разработкой, изготовлением, испытанием, эксплуатацией и утилизацией ядерного оружия и ядерных энергетических установок военного назначения), включая лицензирование, а также специальные функции в области госбезопасности.

Федеральная служба по атомному надзору находится в ведении Министерства промышленности и энергетики Российской Федерации.

Главе Федеральной службе по атомному надзору разрешается иметь трех заместителей и не более семи управлений в структуре центрального аппарата.

В сообщении ДПИ говорится, что в введении службы по атомному надзору находятся "Научно-технический центр по ядерной и радиационной безопасности Госатомнадзора России" и ФГУП ВО "Безопасность" Госатомнадзора России.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.