16+
Регистрация
РУС ENG

Правительство РФ утвердило функции Минпромэнерго

09.04.2004
Правительство РФ утвердило функции Минпромэнерго. Как сообщили РИА "Новости" в Департаменте правительственной информации, соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Михаил Фрадков.

Согласно сообщению ДПИ, Минпромэнерго РФ координирует и контролирует деятельность находящихся в его ведении служб: по атомному надзору, по техническому регулированию и метрологии, по технологическому надзору, по атомной энергии и агентств (космического агентства, агентства по промышленности, по строительству и ЖКХ, по энергетике).

Главе Минпромэнерго разрешается иметь двух заместителей, в структуре центрального аппарата не более 12 департаментов по основным направлениям деятельности.

Минпромэнерго, согласно постановлению, самостоятельно осуществляет правовое регулирование, а также разрабатывает и представляет в правительство России проекты федеральных конституционных законов, федеральных законов и актов президента РФ и правительства РФ по основным вопросам деятельности.

Таковыми, как говорится в сообщении ДПИ, являются: госполитика политика в сфере промышленности, оборонно-промышленного комплекса, структурная политика в сфере промышленного производства.

Минпромэнерго осуществляет, согласно постановлению, государственную энергетическую политику. Соглашения о разделе продукции, структурная политика в области ТЭК, включая реформирование естественных монополий, рациональное использование и сбережение энергоресурсов - находятся в ведении министерства.

Как отмечается в постановлении, Минпромэнерго осуществляет госполитику в области технического регулирования и метрологии, разрабатывает технические регламенты, развитие систем аккредитации и добровольной сертификации.

Жилищная и структурная политика в сфере ЖКХ находится в ведении министерства.

Также Минпромэнерго осуществляет госполитику в области использования атомной энергии. В частности, утверждает федеральные нормы и правила, нормативные документы, регулирующие ядерную и радиационную безопасность, а также техническую безопасность в области использования атомной энергии.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.