16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

"Сахалинэнерго" переходит на потребление сахалинского топлива

08.04.2004
Компания "Сахалинэнерго" прекращает покупку угля на материке и полностью переходит на потребление сахалинского топлива. Об этом РИА "Новости" в четверг сообщил первый заместитель генерального директора Дальневосточной энергетической управляющей компании (ДВЭУК) Сергей Васильчук.

Последняя крупная оптовая партия в 35 тысяч тонн заложена на склады сахалинских электростанций с Тугнуйского угольного разреза из Республики Бурятия.

Вместе с тем, Сибирская угольная энергетическая компания (СУЭК), владеющая, по информации Васильчука, примерно 90% сахалинских угледобывающих предприятий, уведомила "Сахалинэнерго" о прекращении отпуска топлива, если до конца апреля не будет выплачен долг в сумме свыше 300 миллионов рублей за поставленный уголь.

Такую же сумму, в свою очередь, должно энергетикам муниципальное унитарное предприятие "Тепловые сети" города Южно-Сахалинск.

Компания "Сахалинэнерго" ведет многосторонние переговоры со всеми участниками кризисной ситуации, включая администрации области и города.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте