16+
Регистрация
РУС ENG

Российские компании намерены расширить свое участие в освоении нефтегазового комплекса Сахалина

08.04.2004
Российские компании намерены расширить свое участие в освоении нефтегазового комплекса Сахалина, сообщил РИА "Новости" полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Константин Пуликовский.

По его словам, это - главный вопрос на проходящем в четверг в Хабаровске общем собрании Ассоциации дальневосточных участников сахалинских проектов.

"Сегодня можно констатировать, что участие дальневосточных предприятий в реализации заказов по сахалинским проектам крайне недостаточно. Наступило время активизации дальневосточных промышленников в формировании российского нефтегазового рынка и производственного комплекса нефтегазодобычи и переработки с преобладанием российского капитала", - сказал Пуликовский.

Полпред президента считает, что ассоциации необходимо значительно расширить поле своей деятельности и, опираясь на приобретенный опыт, приступить к выполнению новой задачи - формированию системы и структуры дальневосточного нефтегазового комплекса.

Ассоциация была создана три года назад и оказала существенную помощь российским предпринимателям в проведении международных тендеров и выполнении заказов по освоению и обустройству нефтегазовых месторождений континентального шельфа Сахалина.

В настоящее время в освоении шельфа Сахалина принимают участие более десяти компаний из США, Великобритании, Канады, Японии и Индии, а также около 20 российских компаний, которые, в основном, заняты на субподрядных работах.

Кабельная арматура

Российские компании намерены расширить свое участие в освоении нефтегазового комплекса СахалинаКод PHP" data-description="Российские компании намерены расширить свое участие в освоении нефтегазового комплекса Сахалина, сообщил РИА "Новости" полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Константин Пуликовский.<br><br>По его словам, это - главный вопрос на проходящем в четверг в Хабаровске общем собрании Ассоциации дальневосточных участников сахалинских проектов.<br>&a" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2004/5527.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.