16+
Регистрация
РУС ENG

ЗАО "Интер РАО ЕЭС" подала ценовую заявку на участие в тендере по приватизации распределительных сетей Молдавии

07.04.2004
ЗАО "Интер РАО ЕЭС", дочерняя структура РАО "ЕЭС России", подала ценовую заявку на участие в тендере по приватизации двух сетевых электрораспределительных предприятий Молдавии - RED Nord (Бельцы, Молдавия) и RED Nord-Vest (Дондушень, Молдавия). Об этом РИА "Новости" сообщили в департаменте по связям с общественностью и СМИ энергохолдинга.

С помощью заявки оформляется ответственное намерение участника рынка по поводу объемов и цен поставки или покупки продукции на рынке. В течение десяти дней правительство Молдавии должно рассмотреть заявку и вынести решение.

RED Nord (Бельцы) и RED Nord-Vest (Дондушень) впервые были выставлены на инвестиционный конкурс в конце 1999 года. Тогда наиболее вероятным претендентом на их покупку стала испанская компания Union Fenosa (UF), предложившая $15 миллионов.

Однако прежнее законодательство запрещало продажу всех энергопредприятий в одни руки, и UF приобрела лишь RED Centru, RED Sud и RED Chisinau за $25,3 млн. Последующие три попытки продать RED Nord и RED Nord-Vest окончились неудачей, поскольку правительство не устроили предложения потенциальных покупателей.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.