16+
Регистрация
РУС ENG

Энергетики Камчатки начали снижение параметров отопления в Петропавловске до технического минимума

07.04.2004
Энергетики Камчатки начали снижение параметров отопления в Петропавловске до минимума, позволяющего поддерживать в рабочем состоянии отопительные системы, сообщили РИА "Новости" в пресс-службе акционерного общества "Камчатскэнерго".

Параметры отопления будут снижены в более чем 60% жилого фонда Петропалвовска, обслуживаемых теплоэлектроцентралями энергокомпании.

Властям Камчатки не удалось достигнуть договоренности с руководством акционерного общества. Совместно разработанный график поэтапного погашения мэрией областного центра долгов перед энергетиками не выполняется, сообщили в "Камчатскэнерго".

Долги муниципалитета Петропавловска за отопительный период 2003-2004 годов превышают 287 миллионов рублей. Общая дебиторская задолженность Петропавловска по оплате тепловой и электрической энергии, включая долги прошлых лет, превышает миллиард рублей.

С 22 марта энергетиками уже введены ограничения в подаче горячей воды и отопления. В настоящее время в Петропавловске отключено горячее водоснабжение в более чем 280 многоквартирных жилых домах и еще в 400 снижены параметры отопления.

В энергокомпании отметили, что ограничения будут действовать до предоставления муниципалитетом гарантий оплаты в полном объеме за потребленную предприятиями ЖКХ и бюджетной сферы тепловую и электрическую энергию.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.