16+
Регистрация
РУС ENG

Отключения электроэнергии в Приморье могут привести к затоплению шахты "Центральная"

06.04.2004
Отключения электроэнергии в Приморье могут привести к затоплению шахты "Центральная" в Партизанске.

Как сообщили РИА "Новости" в понедельник в пресс-службе "Дальэнергосбыта", с 23 марта из-за долгов "Дальэнергосбыт" полностью прекратил электроснабжение "Центральной", функционирует только вентилятор, который не дает метану накапливаться в шахте.

Поскольку не работают водооткачивающие насосы, шахта постепенно заполняется водой, отметили в пресс-службе. Шахта "Центральная" находится в черте Партизанска. Отключение горного оборудования может привести к затоплению забоев, выходу воды на поверхность и создаст реальную опасность для населения города.

Долг шахты "Центральной" составляет около 7,5 миллионов рублей.

До сих пор не подписано трехстороннее соглашение между ОАО "Дальэнерго", администрацией Партизанска и администрацией Приморского края, в котором предусматривался график погашения долгов "Центральной".

Работы на шахте "Центральная" были приостановлены осенью 2003 года, после того, как 29 октября в забое на глубине, превышающей 740 метров, произошел взрыв метана.

На момент взрыва в шахте работал 71 человек, пять из них погибли в забое, один в тяжелом состоянии сутками позже скончался в больнице.

Энергосбыт, Кабельная арматура, Энергия , Электроэнергия , Энергоснабжение

Отключения электроэнергии в Приморье могут привести к затоплению шахты "Центральная"Код PHP" data-description="Отключения электроэнергии в Приморье могут привести к затоплению шахты "Центральная" в Партизанске.<br><br>Как сообщили РИА "Новости" в понедельник в пресс-службе "Дальэнергосбыта", с 23 марта из-за долгов "Дальэнергосбыт" полностью прекратил электроснабжение "Центральной", функционирует только вентилятор, который не дае" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2004/5505.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.