16+
Регистрация
РУС ENG

В 1-м квартале сотрудники МосНПО "Радон" изъяли и подготовили к отправке на хранение свыше 23,5 тонны радиоактивных отходов

01.04.2004
В 1-м квартале с.г. сотрудники Службы радиационно-аварийных работ (РАР) ГУП МосНПО "Радон" вели дезактивационные работы на участках в Москве, а также в Московской и Владимирской областях. В результате этих работ было изъято и подготовлено к отправке на длительное хранение свыше 23,5 тонны радиоактивных отходов (РАО).

В числе таких отходов, изъятых с объектов в Москве и Подмосковье, - радиоизотопные извещатели дыма, приборы с источниками ионизирующего излучения, контрольные препараты, часы с нанесенным на них радиоактивным светосотавом, банковские купюры, медицинские отходы, свежая клюква (223,5 кг).

В 1-м квартале с.г. Служба РАР вела также радиационный контроль строительной площадки в столичном районе Митино. Радиоактивного загрязнения обнаружено не было, сообщили РИА "Новости" в информационном центре "Радон-пресс".

Кабельная арматура, Радиация

В 1-м квартале сотрудники МосНПО "Радон" изъяли и подготовили к отправке на хранение свыше 23,5 тонны радиоактивных отходовКод PHP" data-description="В 1-м квартале с.г. сотрудники Службы радиационно-аварийных работ (РАР) ГУП МосНПО "Радон" вели дезактивационные работы на участках в Москве, а также в Московской и Владимирской областях. В результате этих работ было изъято и подготовлено к отправке на длительное хранение свыше 23,5 тонны радиоактивных отходов (РАО).<br><br>В числе таких отходов, изъятых с объектов в Москве и" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2004/5495.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.