16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

С 1 апреля для жителей Тюменской области, ХМАО и ЯНАО увеличились тарифы на электроэнергию

01.04.2004
С 1 апреля на территории Тюменской области, Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) И Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) начинают действовать новые тарифы на электроэнергию, вырабатываемую предприятиями ОАО "Тюменьэнерго".

Как сообщается в пресс-релизе ОАО "Уральская энергетическая управляющая компания" (УЭУК), поступившем в четверг в РИА "Новости", для населения, так же как и для промышленных потребителей, цена на электроэнергию увеличилась на 5%.

Для жителей, в домах которых установлены электрические плиты, она составила 52 копейки за киловатт-час, для владельцев газовых плит - 74 копейки за киловатт-час. Ранее эта цифра составляла 50 и 70 копеек за киловатт-час соответственно. При этом цена на тепловую энергию осталась прежней - 154 рубля в Тюмени и 170 рублей 40 копеек за гигакалорию в Сургуте.

"В России нет другого примера энергоснабжающей организации, способной не поднимать тарифы на протяжении 15 месяцев, а затем увеличить их на такой минимальный процент", - заявил председатель Региональной энергетической комиссии Тюменской области, ХМАО и ЯНАО Евгений Делов.

По его словам, одна из причин, повлиявших на то, что цены на теплоэнергию остались на прежнем уровне - пуск парогазовой установки (ПГУ) на ТЭЦ-1. "Это привело и к сдерживанию роста тарифов и их стабилизации. ПГУ повысила надежность энергоснабжения потребителей Тюменской области", - отметил Делов.

Он назвал три основных фактора, которые повлияли на рост тарифов: увеличение цены на топливо - на природный газ в среднем на 30%, а на попутный газ - на 15%, возросшая на 15% абонентная плата РАО "ЕЭС России", а также инфляционные процессы.

Как уточнили в пресс-службе ОАО "УЭУК", годовой прирост тарифов в Уральском федеральном округе и ХМАО, ЯНАО и Тюменской области составил 9,1% и 3%, что значительно ниже среднего по стране в 2004 году прироста тарифов на электроэнергию к уровню предыдущего года - 12,2%.

Отправить на Email

  • 23.01.2019 17:59:00
    Завальный: Предложения по социальному нормированию электроэнергии – вариант ускоренного повышения тарифов
    Завальный: Предложения по социальному нормированию электроэнергии – вариант ускоренного повышения тарифов

    "Предложения по социальному нормированию – вариант ускоренного повышения тарифов решения проблемы перекрестки", - так прокомментировал Председатель комитета Государственной Думы по энергетике Павел Завальный предложения Минэкономразвития по социальному нормированию электроэнергии.

  • 22.01.2019 14:11:00 Ирина Кривошапка
    Эксперт: В период проведения цифровизации тарифы могут возрасти
    Эксперт: В период проведения цифровизации тарифы могут возрасти

    - «Россети» планируют, что инвестиции в цифровизацию «на пике» достигнут 290 млрд руб в год, что составляет около 30% текущей выручки компании, - прокомментировал вероятность влияния планов сетевиков на затраты потребителей электроэнергии эксперт ЭПР Юрий Саакян, генеральный директор АНО «Институт проблем естественных монополий». - При этом что за счёт этих процессов планируется сократить потери в сетях и удельные затраты на те же 30%. ...

  • 18.01.2019 14:07:00
    Владимирская ТЭЦ-2 прошла испытания мощности
    Владимирская ТЭЦ-2 прошла испытания мощности

    На Владимирской ТЭЦ-2 («Т Плюс») проведены аттестационные испытания для определения фактической располагаемой мощности. Генерирующее оборудование станции отработало с максимально возможной выдачей электрической нагрузки в течение 8 часов. По результатам испытаний были достигнуты показатели в 599,341 МВт при установленной мощности 596 МВт.

  • 18.01.2019 11:57:00 Елена Восканян
    Павел Завальный: ФАС должна заниматься вопросами развития конкуренции, а не тарифообразованием
    Павел Завальный: ФАС должна заниматься вопросами развития конкуренции, а не тарифообразованием

    — У каждой организации должны быть свои функции. Несколько странно, когда такой орган, как ФАС, занимается вопросами тарифообразования, он должен отвечать за вопросы развития конкуренции, заявил председатель Комитета Госдумы по энергетике Павел Завальный на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня".

  • 16.01.2019 11:24:00 Елена Восканян
    Новак: На развитие рынка газомоторного топлива в 2019 году могут быть выделены субсидии в размере 4 млрд рублей
    Новак: На развитие рынка газомоторного топлива в 2019 году могут быть выделены субсидии в размере 4 млрд рублей

    По словам главы Минэнерго, к 2030 году каждому региону страны, население которого превышает 100 тысяч человек, придется принять свою программу развития рынка и размещения автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС). Особое внимание будет уделено созданию отдельных крио-АЗС для заправки техники сжиженным природным газом.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте