16+
Регистрация
РУС ENG

РАО ЕЭС в течение осенне-зимнего периода увеличило выработку электроэнергии до более 368 миллиардов кВтч

31.03.2004
Выработка электроэнергии на предприятиях РАО "ЕЭС России" в течение осенне-зимнего периода 2003-2004 года составила, по оперативным данным, 368,5 миллиардов кВтч, что на 17,88 миллиардов кВтч выше уровня выработки в ходе предыдущего осенне-зимнего максимума (ОЗМ). Об этом говорится в пресс-релизе энергохолдинга, поступившем в РИА "Новости" в среду.

"При этом в декабре 2003 года был отмечен максимальный за последние девять лет уровень нагрузки электростанций холдинга", - отмечается в сообщении.

Предприятия РАО "ЕЭС России" в ходе прохождения осенне-зимнего максимума 2003-2004 годов обеспечили надежное и бесперебойное энергоснабжение потребителей, несмотря на чрезвычайные погодные условия в ряде регионов России в январе-марте текущего года.

В ходе прохождения ОЗМ 2003-2004 года 100% календарного времени РАО "ЕЭС России" отработало с нормативной частотой тока 50 Гц.

Как говорится в пресс-релизе, основой стабильного прохождения осенне-зимнего максимума стала 100% готовность предприятий РАО "ЕЭС России" к зиме, как по запасам топлива, так и по подготовке оборудования.

Кроме того, накануне ОЗМ 2003-2004 года предприятия РАО "ЕЭС России" полностью выполнили намеченную программу ремонтных работ по всем без исключения видам оборудования, в том числе и по тепловым сетям.

Главным условием накопления топлива в необходимых объемах является своевременная и полная оплата его поставок, что, в свою очередь, обусловлено платежами потребителей за поставленную электро- и теплоэнергию.

Благодаря эффективной работе энергосбытовых подразделений РАО "ЕЭС России" в 2003 году в целом по холдингу уровень реализации энергоресурсов с учетом погашения ранее накопленной задолженности составил 101%. Дебиторская задолженность предприятий холдинга уменьшилась на 15,2% и на 1 января текущего года составила 67,73 миллиардов рублей.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.