16+
Регистрация
РУС ENG

Китай выступает за увеличение товарооборота с Россией

31.03.2004
Китай выступает за увеличение товарооборота с Россией до $100 млрд в год, заявил на пресс-конференции во вторник заявил посол Китая в Москве Лю Гучан.

"При том огромном экономическом потенциале, которым обладают наши страны, товарооборот в $15,7 млрд, достигнутый в прошлом году, это слишком мало", - сказал посол.

"Мы должны определить цель, вывести товарооборот на уровень в $100 млрд", - добавил он.

Лю Гучан также признал, что структура взаимной торговли слишком однообразна и отметил необходимость увеличить долю высокотехнологичной продукции.

"Кроме того, нам не хватает солидных инвестиционных проектов. Для их развития необходимы более активные контакты между деловыми кругами двух стран", - отметил посол.

По его словам, для развития сотрудничества в инвестиционной сфере будет предпринят ряд шагов.

"Во второй половине этого года в преддверии девятой встречи руководителей наших стран мы намерены провести в Москве выставку китайского машиностроения и электронной промышленности", - сказал посол.

Кроме того, в апреле этого года планируется провести на Дальнем Востоке России ярмарку по содействию инвестиционной деятельности в этом регионе.

На этой выставке будут представлены крупные инвестиционные проекты в лесной, горнодобывающей, энергетической, сельскохозяйственной, машиностроительной областях, легкой промышленности и электронике.

Посол отметил, что в прошлом году общая предварительная стоимость этих проектов составила около $5 миллиардов. Лю Гучан также сообщил, что в начале сентября в Китае пройдет традиционная инвестиционная ярмарка и об участии в ней уже заявила российская делегация.

Машиностроение, Кабельная арматура

Китай выступает за увеличение товарооборота с РоссиейКод PHP" data-description="Китай выступает за увеличение товарооборота с Россией до $100 млрд в год, заявил на пресс-конференции во вторник заявил посол Китая в Москве Лю Гучан.<br><br>"При том огромном экономическом потенциале, которым обладают наши страны, товарооборот в $15,7 млрд, достигнутый в прошлом году, это слишком мало", - сказал посол.<br><br>"Мы должны определить цель, " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2004/5469.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.