16+
Регистрация
РУС ENG

Инспекторы Госатомнадзора РФ в целом положительно оценили работу с радиоактивными отходами на Ленинградской АЭС

26.03.2004
На Ленинградской атомной станции 15-26 марта работала комиссия Федеральной службы по атомному надзору (ГАН РФ), которая проверяла выполнение требований Федеральных норм и правил в области использования атомной энергии и условий действия лицензии по обеспечению безопасности при обращении с радиоактивными отходами (РАО).

По окончании работы комиссия дала оценку деятельности администрации станции по обеспечению безопасности при обращении с РАО и оценку возможности обеспечения безопасности при обращении с РАО с учетом дополнительного срока эксплуатации 1-го энергоблока.

Данная проверка проводилась в соответствии с комплексным планом работ ГАН РФ на 2004г., сообщается в совместном пресс-релизе концерна "Росэнергоатом" и ЦИСО ЛАЭС.

Выводы инспекции, по словам начальника отдела по надзору за ядерной и радиационной безопасностью СЕМТО ГАН В.Савелова, положительные, то есть нарушений норм и правил, а также условий действия лицензии не выявлено. В частности, ввод в эксплуатацию установок сжигания и прессования твердых радиоактивных отходов и цементирования жидких радиоактивных отходов, а также внедрение ионоселективной технологии переработки кубового остатка позволит существенно сократить объем как образующихся РАО, так и РАО, накопленных за предыдущие годы эксплуатации энергоблоков ЛАЭС.

Итоговым документом двухнедельной работы комиссии станет акт, который будет направлен в Федеральную службу по атомному надзору, где будут сделаны окончательные выводы по теме работы целевой инспекции "Обеспечение безопасности при обращении с радиоактивными отходами" на Ленинградской атомной станции.

СРО, Провод, Кабельная арматура, Энергия , Радиация , АЭС

Инспекторы Госатомнадзора РФ в целом положительно оценили работу с радиоактивными отходами на Ленинградской АЭСКод PHP" data-description="На Ленинградской атомной станции 15-26 марта работала комиссия Федеральной службы по атомному надзору (ГАН РФ), которая проверяла выполнение требований Федеральных норм и правил в области использования атомной энергии и условий действия лицензии по обеспечению безопасности при обращении с радиоактивными отходами (РАО). <br><br>По окончании работы комиссия дала оценку деятельности администрации" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2004/5456.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.