16+
Регистрация
РУС ENG

В Нью-Йорке решат судьбу строительства АЭС в КНДР

24.03.2004
На этой неделе будет решаться судьба международного проекта строительства в КНДР атомной электростанции. Как передало в среду агентство Киодо цусин, 26 марта в Нью-Йорке для этого соберется совет управляющих Организации содействия развитию энергетики Кореи (КЕДО) - консорциума с участием США, Евросоюза, Южной Кореи и Японии, задействованного в строительстве АЭС.
По данным японского агентства, это будет второе заседание руководителей КЕДО после того, как в декабре 2003 года организация приняла решение заморозить поставку в КНДР двух легководных ядерных реакторов для АЭС в городе Кымхо на побережье Японского моря.

В пятницу совету управляющих предстоит обсудить "вопросы, имеющие отношение к выполнению приостановки проекта с легководными реакторами", - цитирует Киодо цусин заявление КЕДО. В нем также говорится, что меры по консервации места строительства АЭС будут продолжены.

Ранее в этом месяце делегация КЕДО побывала в КНДР и теперь, как ожидается, результаты этой поездки будут изложены совету управляющих организации в Нью-Йорке для выработки дальнейшей стратегии.

Представители КЕДО, по данным Киодо цусин, утверждают, что Северная Корея предотвратила вывоз стройматериалов и оборудования с места возведения АЭС в Кымхо в знак протеста против замораживания проекта.

Договоренность о строительстве этой электростанции была достигнута в 1994 году между КНДР и США в обмен на замораживание прежней ядерной программы Пхеньяна, которая вызывала тревогу других стран. Сроки строительства в 2003 году оказались сорванными, американо-северокорейские отношения обострились, и Пхеньян возобновил собственные ядерные разработки. В ответ в КЕДО заморозили проект строительства АЭС.

СРО, Электростанция, Кабельная арматура, АЭС

В Нью-Йорке решат судьбу строительства АЭС в КНДРКод PHP" data-description="На этой неделе будет решаться судьба международного проекта строительства в КНДР атомной электростанции. Как передало в среду агентство Киодо цусин, 26 марта в Нью-Йорке для этого соберется совет управляющих Организации содействия развитию энергетики Кореи (КЕДО) - консорциума с участием США, Евросоюза, Южной Кореи и Японии, задействованного в строительстве АЭС. <br>По данным японского агентства, это будет второе з" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2004/5444.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.