16+
Регистрация
РУС ENG

"Транс Нафта" готова поставить газ Белоруссии

24.03.2004
ЗАО "Транс Нафта" - единственный в настоящее время российский независимый поставщик газа в Белоруссию - готово поставить Белоруссии 500 миллионов кубометров газа.

"Мы направили белорусской стороне предложение, в котором говорится, что мы готовы поставить еще 500 миллионов кубометров. И это предложение в настоящее время рассматривается ими", - сказал в среду на пресс-конференции в РИА "Новости" генеральный директор ЗАО "Транс Нафта" Владимир Кондрачук.

По его словам, все контракты "Транс Нафты" по поставкам газа в Белоруссию в настоящее время исчерпаны.

Накануне белорусская сторона отказалась подписать с российской компанией "Транс Нафта" контракт об увеличении поставок газа. Как сообщил РИА "Новости" глава газового департамента "Транс Нафты" Денис Виноградов, "Транс Нафта" во вторник так и не получила официального подтверждения о подписании контракта "Белтрансгазом".

Говоря о поставках газа в Белоруссию "Газпрома" и независимых поставщиков, Кондрачук отметил, что в 2004 году в объеме 18 миллиардов кубометров, из которых 10 миллиардов приходится на поставки "Газпрома", остальное - на поставки независимых поставщиков, независимые поставщики уже поставили от 5-5,5 миллиардов кубометров газа. Оставшихся трех миллиардов, которые независимые поставщики готовы поставить в Белоруссию, хватит, по мнению Кодрачука, до мая месяца.

"Транс Нафта" готова поставить предложенный объем по старой цене - $46,68 за тысячу кубометров, по которой и поставляла до настоящего времени газ в Белоруссию.

Также Кодрачук отметил, что "Транс Нафта" не является производителем газа, а закупает его, используя свои возможности, в частности, у ТНК-ВР, "Роснефти", "Роспана", "Новатэка", которым производит своевременную оплату.

Кабельная арматура, Газпром

"Транс Нафта" готова поставить газ БелоруссииКод PHP" data-description="ЗАО "Транс Нафта" - единственный в настоящее время российский независимый поставщик газа в Белоруссию - готово поставить Белоруссии 500 миллионов кубометров газа.<br><br>"Мы направили белорусской стороне предложение, в котором говорится, что мы готовы поставить еще 500 миллионов кубометров. И это предложение в настоящее время рассматривается ими", - сказал в среду на пресс-" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2004/5442.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.