16+
Регистрация
РУС ENG

Великобритания выделит на утилизацию отработанного ядерного топлива в России в 2004 году около $30 млн

23.03.2004
Великобритания выделяет на программы по утилизации и хранению отработанного ядерного топлива (ОЯТ) в России в 2004 году около $30 миллионов, сообщил РИА "Новости" первый секретарь посольства Великобритании в Москве Саймон Эванс.
"В основном эти средства пойдут на реализацию наших совместных с российской стороной программ, реализуемых в северо-западном регионе России", - уточнил Эванс.

По его словам, прежде всего речь идет о совместных проектах по утилизации ядерных подводных лодок на военно-морской базе в Северодвинске, строительстве нового здания для хранения отработанного ядерного топлива в районе Мурманска, а также реализации проекта по созданию укрытий над местами хранения отработанного ядерного топлива на военно-морской базе на Андреевской губе.

"Эти финансовые средства выделяются в рамках программы сотрудничества России и Великобритании по уничтожению химического и ядерного оружия. Великобритания намерена выделить на эти цели в течение десяти лет около $750 миллионов", - сказал Эванс.

Представитель посольства напомнил, что в 2002 году на встрече в Кананаскисе (Канада) лидеры большой восьмерки обязались выделить $20 миллиардов в течение дести лет на ликвидацию ядерного, бактериологического и химического оружия массового уничтожения бывшего СССР, находящегося как на территории России, так и в странах СНГ.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.