16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

"Белтрансгаз" и "Транс Нафта" так и не договорились

23.03.2004
Белорусская сторона отказалась подписать с российской компанией "Транс Нафта" контракт об увеличении поставок газа, сообщил РИА "Новости" глава газового департамента "Транс Нафты" Денис Виноградов.

По его словам, "Транс Нафта" во вторник так и не получила официального подтверждения о подписании контракта "Белтрансгазом".

Ранее "Белтрансгаз" сообщил о согласии подписать предложенный контракт и обещал в течение дня представить уже подписанные документы.

Между тем "Транс Нафта" готова была увеличить поставки газа в Белоруссию в марте по старой цене на 500 миллионов кубометров до 1 миллиарда 700 миллионов кубометров, сообщил глава газового департамента компании.

Касаясь вопроса о задолженности, он отметил, что белорусская сторона погасила задолженность за поставки газа за январь, однако остается задолженность за февраль, а также за текущий месяц.

"Этого объема газа, который будет поставляться по старой цене - $46,68 за тысячу кубометров, должно хватить республике до конца текущего месяца", - добавил Виноградов.

Как сообщил РИА "Новости" глава департамента по работе со СМИ ОАО "Газпром" Игорь Волобуев, при наличии соответствующих контрактов на поставку газа в Белоруссию "Газпром" обеспечивает и будет обеспечивать бесперебойную транспортировку. "Газпром" прекратил поставки газа в Белоруссию с 1 января 2004 года.

В настоящее время поставки газа в Белоруссию осуществляет один из независимых поставщиков - "Транс Нафта", а также АК "Сибур", которая в рамках контракта с "Белтрансгазом" должна поставить в марте в республику 200 миллионов кубометров газа.

Другой независимый поставщик газа - "Итера" - прекратила поставки газа в Белоруссию с 12 февраля 2004 года, однако готова возобновить их по цене $46,68 за тысячу кубометров и поставить в марте 520 миллионов кубометров газа. Пока ответа на предложение "Итеры" от "Белтрансгаза" не поступало.

Отправить на Email

  • 18.01.2019 11:33:00
    Денис Васюков возглавил «Газпром трансгаз Краснодар»
    Денис Васюков возглавил «Газпром трансгаз Краснодар»

    Генеральным директором ООО «Газпром трансгаз Краснодар» назначен Денис Васюков, ранее занимавший долженость заместителя генерального директора по перспективному развитию ООО «Газпром трансгаз Томск».

  • 16.01.2019 10:53:00
    «Газпром» и ХМАО продолжат сотрудничество
    «Газпром» и ХМАО продолжат сотрудничество

    В соответствии с Соглашением «Газпром» продолжит обеспечивать надежное газоснабжение потребителей округа, своевременное перечисление налоговых и иных обязательных платежей в бюджет ХМАО и муниципальных образований, выполнение природоохранных мероприятий.

  • 15.01.2019 16:48:00 Елена Восканян
    Заправочные станции нового поколения «Газпрома» загружены на 27%
    Заправочные станции нового поколения «Газпрома» загружены на 27%

    Ежегодно «Газпром» строит в России около 40 заправок, предназначенных для автомобилей на природном газе. Между тем, их загрузка, по словам специального представителя Президента РФ по взаимодействию с Форумом стран – экспортеров газа, председателя Совета директоров ПАО «Газпром» Виктора Зубкова, не превышает 27%.

  • 15.01.2019 16:43:00 Елена Восканян
    Эксперт: У России есть все предпосылки для того, чтобы занять лидирующую позицию на мировом газовом рынке
    Эксперт: У России есть все предпосылки для того, чтобы занять лидирующую позицию на мировом газовом рынке

    Мировой парк автомобилей, работающих на компримированном и сжиженном природном газе, постоянно растет. Сегодня моторное топливо используется в 80-ти странах, им заправляются порядка 26 млн автомобилей. В мире действуют более 30 тысяч заправочных станций, в России же их чуть больше 300.

  • 15.01.2019 16:37:00 Елена Восканян
    Переведя часть транспорта на природный газ, «Газпром» получил экономический эффект в размере 3,7 млрд рублей
    Переведя часть транспорта на природный газ, «Газпром» получил экономический эффект в размере 3,7 млрд рублей

    Пять лет назад «Газпром» начал переводить различный собственный транспорт на новый вид топлива, охватывая примерно по 1,5 тысячи автомобилей в газ. Таким образом, к настоящему моменту на природный газ переведено 40% транспорта компании, а суммарный экономический эффект от этой работы достиг 3,7 млрд рублей. Кроме того, в результате на более чем 100 тысяч тонн сократились выбросы вредных веществ в атмосферу. Об этом сегодня, 15 января на...

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте