16+
Регистрация
РУС ENG

Прокуратура Петропавловска-Камчатского проводит проверку законности введения ограничений в подаче тепла населению

23.03.2004
Прокуратура Петропавловска-Камчатского проводит проверку законности введения энергетиками ограничений в подаче тепла населению областного центра.
Как сообщил во вторник журналистам прокурор Петропавловска Владимир Каух, "прокуратура проверяет обоснованность действий "Камчатскэнерго", действенность мер, предпринимаемых администрацией муниципалитета для исправления ситуации с теплоснабжением".

"По окончании проверки, при наличии оснований, будут приняты меры прокурорского реагирования либо в отношении "Камчатскэнерго", если ограничения введены с нарушением законодательства, либо в отношении администрации Петропавловска, если ограничения связаны с действиями мэрии", - сказал Каух.

Во вторник ограничена подача тепла и горячей воды в более чем 350 многоквартирных домах областного центра. Энергетики снизили на 40% параметры тепловой энергии, поступающей в дома горожан, обслуживаемые муниципальными предприятиями "Горизонт", "Гортеплосеть", "Южное", "Жилремсервис" и "Камчаткоммунэнерго".

Задолженность муниципальных предприятий по текущим платежам за тепловую энергию составляет 135 миллионов рублей.

Общая дебиторская задолженность муниципалитета по оплате тепловой и электрической энергии, включая долги до 1 января 2003 года, превышает 1 млрд рублей.

Массовые ограничения теплоснабжения из-за многомиллионных долгов энергетики вводят в трех регионах Дальнего Востока - Сахалинской и Камчатской областях и Приморском крае.

Как заявил во вторник на пресс-конференции во Владивостоке заместитель генерального директора ОАО "Дальневосточная энергетическая управляющая компания" (ДВЭУК) по сбыту Николай Ткачев, "на крайнюю меру - отключения - энергетики пошли только после того, как был исчерпан административный и политический ресурс".

Суммарный долг неплательщиков Елизовского района Камчатской области превышает 115 миллионов рублей. По словам Николая Ткачева, такая сложная ситуация вызвана тем, что оптовые перепродавцы электроэнергии не выполняют своих договорных обязательств и не рассчитываются в полном объеме за перепроданную энергию.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.