16+
Регистрация
РУС ENG

Энергетики Камчатки ограничивают электроснабжение предприятий ЖКХ Елизовского района

23.03.2004
Энергетики Камчатки приступили к ограничениям в электроснабжении предприятий жилищно-коммунального хозяйства Елизовского района, сообщили РИА "Новости" в пресс-службе акционерного общества "Камчатскэнерго".

Со вторника ОАО "Камчатскэнерго" ограничивает электроснабжение предприятий ЖКХ Елизовского района, финансируемых из бюджета Елизовского муниципального образования.

Суммарный долг перед энергетиками потребителей-неплательщиков Елизовского района превышает 115 миллионов рублей.

В пресс-службе отметили, что ограничения не коснуться социально значимых объектов - детских домов, домов инвалидов, интернатов, больниц и детских учреждений.

Из-за неплатежей из бюджетов муниципальных образований и области энергетики вынуждены полностью прекратить или ограничить электроснабжение тем предприятиям, которые не выполняют своих договорных обязательств.

С 22 марта ограничена подача тепла предприятиям жилищно-коммунального хозяйства Петропавловска-Камчатского. На 40% снижены параметры тепловой энергии, поступающей в дома горожан, обслуживаемые пятью муниципальными предприятиями.

Задолженность муниципальных предприятий по текущим платежам за тепловую энергию в феврале-марте составляет 135 миллионов рублей.

Отключены от электроснабжения административно-хозяйственные помещения еще трех муниципальных предприятий жилищно-коммунального хозяйства Петропавловска.

Общая задолженность муниципалитета по оплате тепловой и электрической энергии, включая долги до 1 января 2003 года, превышает миллиард рублей.

ОАО "Камчатскэнерго" вынуждено ограничить отпуск тепловой и электрической энергии вследствие дефицита средств для обеспечения поставок мазута, подчеркнули в пресс-службе.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.