16+
Регистрация
РУС ENG

На Украине суд признал законными все уголовные дела, возбужденные в отношении руководства корпорации "ЕЭСУ"

19.03.2004
Апелляционный суд Житомирской области Украины признал законными все уголовные дела, возбужденные в отношении руководителей корпорации "Единые энергетические системы Украины" и ее бывшего руководителя, народного депутата Украины Юлии Тимошенко.

Как сообщили РИА "Новости" в пятницу в пресс-службе Генпрокуратуры Украины, в среду, 17 марта, суд не удовлетворил апелляцию адвоката Тимошенко Николая Швеца на постановление Вышгородского районного суда Киевской области от 21 марта 2003 года.

Вышгородский райсуд принял также решение отказать в удовлетворении жалобы адвокатов на 14 постановлений о возбуждении уголовных дел в отношении Юлии Тимошенко, а также других руководителей "ЕЭСУ" - Александра Тимошенко, Геннадия Тимошенко, Людмилы Сокольченко, Евгения Шаго и Антонины Балюры.

"Таким образом, на сегодня признаны законными все постановления о возбуждении уголовных дел в отношении Юлии Тимошенко и других представителей корпорации "ЕЭСУ", что подтверждено судебными решениями, которые вступили в силу", - подчеркнули в Генпрокуратуре.

Там утверждают также, что руководство "ЕЭСУ" в составе организованной преступной группы под руководством Юлии Тимошенко умышленно путем служебного подлога совершили ряд тяжких преступлений. В частности, группа незаконно завладела валютными ценностями от реализации российского природного газа на Украине на сумму около $2,2 миллиарда, вывезла за границу $181,5 миллиона, разворовала госсредства на сумму более 14 миллионов гривен ($2,64 миллиона), пыталась завладеть госсредствами на сумму 11,8 миллионов гривен ($2,23 миллионов) и уклониться от уплаты налогов на сумму 21,3 миллионов гривен (более $4 миллионов).

Кроме того, Тимошенко обвиняется в даче взятки бывшему премьеру Павлу Лазаренко и нанесении ущерба Министерству обороны России на сумму более $300 миллионов вследствие служебного подлога.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.