16+
Регистрация
РУС ENG

Иран превратит Персидский залив в энергетический центр

19.03.2004
Исламская Республика намерена превратить Персидский залив в мировой энергетический центр, заявил министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане.

"Персидский залив в настоящее время преобразовывается в мировой энергетический центр и для достижения этой цели Тегеран укрепляет свои связи со всеми региональными странами, обладающими нефтеносными месторождениями", - говорится в опубликованном в пятницу заявлении Зангане.

Он назвал неприемлемым навязывание извне каких-либо проектов по реформированию этого региона. "Исламские страны не беспомощны, чтобы нуждаться в импортировании преобразовательных программ со стороны", - отметил глава нефтяного ведомства.

По его мнению, предлагаемые США и Европой проекты по реформированию региона преследуют цель обеспечить интересы Израиля.

Зангане призвал исламские государства отказаться и не принимать подобных проектов.

Сейчас в регионе широко обсуждается американский проект "Большой Ближний Восток", который предусматривает проведение широкомасштабных демократических реформ. Между тем, мусульманские страны негативно оценили инициативы Вашингтона и пока не поддержали эти намерения.

Кабельная арматура

Иран превратит Персидский залив в энергетический центрКод PHP" data-description="Исламская Республика намерена превратить Персидский залив в мировой энергетический центр, заявил министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане.<br><br>"Персидский залив в настоящее время преобразовывается в мировой энергетический центр и для достижения этой цели Тегеран укрепляет свои связи со всеми региональными странами, обладающими нефтеносными месторождениями", - говорится в опубликованном в " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2004/5402.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.