16+
Регистрация
РУС ENG

В поселке Южно-Курильск ограничения по подаче электричества населению достигли 15 часов в сутки

18.03.2004
В поселке Южно-Курильск на острове Кунашир (Южные Курилы) из-за отсутствия топлива на дизель-электростанции ограничения по электроснабжению достигли 15 часов в сутки. Об этом сообщил РИА "Новости" первый заместитель начальника Сахалинского областного управления топлива, энергетики и недропользования Рашид Бадретдинов.

По его словам, полностью электроэнергией обеспечиваются только социально значимые объекты острова.

В Южно-Курильск в четверг прибыл танкер со 100 тоннами дизтоплива и при введенных ограничениях его должно хватить на один месяц.

В настоящее время потребности в электричестве покрывает только первая очередь геотермальной теплоэлектростанции "Менделеевская", которая принадлежит ЗАО "Энергия Южных Курил".

Муниципальное предприятие "Южно-Курильские электрические сети", призванное обеспечивать основные потребности населения и предприятий острова в электроэнергии, находится в состоянии банкротства.

Комиссия из областной администрации выявила многочисленные нарушения в хозяйственной деятельности этого предприятия, где не отлажен контроль за расходованием топлива - потери электроэнергии в сетях и безучетное использование достигли 40%. Кредиторская задолженность "Южно-Курильских электрических сетей" составляет 45 миллионов рублей.

Районная администрация поставила перед островной милицией задачу пресечь самовольные подключения к электросетям потребителей.

В областной администрации реальным выходом из критического положения считают передачу в аренду оборудования муниципального предприятия ЗАО "Энергия Южных Курил". При положительном решении этого вопроса тариф на электроэнергию для населения удалось бы снизить на четверть.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.