16+
Регистрация
РУС ENG

В поселке Южно-Курильск ограничения по подаче электричества населению достигли 15 часов в сутки

18.03.2004
В поселке Южно-Курильск на острове Кунашир (Южные Курилы) из-за отсутствия топлива на дизель-электростанции ограничения по электроснабжению достигли 15 часов в сутки. Об этом сообщил РИА "Новости" первый заместитель начальника Сахалинского областного управления топлива, энергетики и недропользования Рашид Бадретдинов.

По его словам, полностью электроэнергией обеспечиваются только социально значимые объекты острова.

В Южно-Курильск в четверг прибыл танкер со 100 тоннами дизтоплива и при введенных ограничениях его должно хватить на один месяц.

В настоящее время потребности в электричестве покрывает только первая очередь геотермальной теплоэлектростанции "Менделеевская", которая принадлежит ЗАО "Энергия Южных Курил".

Муниципальное предприятие "Южно-Курильские электрические сети", призванное обеспечивать основные потребности населения и предприятий острова в электроэнергии, находится в состоянии банкротства.

Комиссия из областной администрации выявила многочисленные нарушения в хозяйственной деятельности этого предприятия, где не отлажен контроль за расходованием топлива - потери электроэнергии в сетях и безучетное использование достигли 40%. Кредиторская задолженность "Южно-Курильских электрических сетей" составляет 45 миллионов рублей.

Районная администрация поставила перед островной милицией задачу пресечь самовольные подключения к электросетям потребителей.

В областной администрации реальным выходом из критического положения считают передачу в аренду оборудования муниципального предприятия ЗАО "Энергия Южных Курил". При положительном решении этого вопроса тариф на электроэнергию для населения удалось бы снизить на четверть.

Электричество , Топливо, Сети , Электростанция, Электрические сети, Кабельная арматура, Энергия , Электроэнергия , Энергоснабжение

В поселке Южно-Курильск ограничения по подаче электричества населению достигли 15 часов в суткиКод PHP" data-description="В поселке Южно-Курильск на острове Кунашир (Южные Курилы) из-за отсутствия топлива на дизель-электростанции ограничения по электроснабжению достигли 15 часов в сутки. Об этом сообщил РИА "Новости" первый заместитель начальника Сахалинского областного управления топлива, энергетики и недропользования Рашид Бадретдинов.<br><br>По его словам, полностью электроэнергией обеспечиваются тол" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2004/5396.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.