16+
Регистрация
РУС ENG

В Госдуме пройдут слушания по законопроекту об экономических аспектах охраны окружающей среды

18.03.2004
В Госдуме в четверг, 18 марта, состоятся парламентские слушания по законопроекту "Экономический механизм охраны окружающей среды и законодательное обеспечение платы за негативное воздействие на окружающую среду", проводимое по инициативе комитета по экологии и комитета по природопользованию и природным ресурсам.

Как пояснили РИА "Новости" в комитете по экологии, неблагоприятная экологическая ситуация, сложившаяся в ряде регионов России, в значительной мере предопределена тем, что стратегия экономических преобразований, осуществляемая обществом и государством, не учитывает экологических факторов развития. При этом в комитете отметили, что по экспертным оценкам, накопленный экологический ущерб в России составляет более 3 триллионов рублей, и ежегодно увеличивается на 200-300 миллиардов рублей.

По мнению депутатов, в современных условиях должны существенно усилиться экономические методы управления охраны окружающей среды и экологической безопасностью. В частности, необходимо бюджетное обеспечение государственных функций в области охраны окружающей среды, взаимно дополняемые друг друга формы налогового и неналогового регулирования, развитие системы экологического страхования.

Необходима четкая и понятная система экономической ответственности за экологическую ситуацию в стране на федеральном, региональном и местом уровнях, отметили в профильном комитете.

Как ожидается, в парламентских слушаниях примут участие депутаты Госдумы, представители Совета Федерации РФ, администрации президента РФ, министерства природных ресурсов, Минэкономразвития, Минобороны, а также представители неправительственных экологических организаций.

Провод, Кабельная арматура

В Госдуме пройдут слушания по законопроекту об экономических аспектах охраны окружающей средыКод PHP" data-description="В Госдуме в четверг, 18 марта, состоятся парламентские слушания по законопроекту "Экономический механизм охраны окружающей среды и законодательное обеспечение платы за негативное воздействие на окружающую среду", проводимое по инициативе комитета по экологии и комитета по природопользованию и природным ресурсам.<br><br>Как пояснили РИА "Новости" в комитете по экологии, небл" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2004/5394.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.