16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

В Ульяновске опять проблемы с теплом и горячей водой

18.03.2004
В Ульяновске вновь возникли проблемы с обеспечением горожан теплом и горячей водой.

Как сообщил на пресс-конференции управляющий "Ульяновскэнерго" Андрей Сидоров, в среду в энергокомпанию поступило предупреждение от "Межрегионгаза" о том, что 19 марта начнутся ограничения подачи топлива, если "Ульяновскэнерго" не заплатит за полученный в марте газ в полном объеме.

Долг "Ульяновскэнерго" за топливо составляет 80 миллионов рублей.

По словам Сидорова, энергокомпания исчерпала финансовые средства. За январь и февраль потребители Ульяновска заплатили энергетикам только 23% от общей суммы за поставленную продукцию (70 миллионов рублей из 300 миллионов).

Основными должниками являются муниципальные предприятия ЖКХ. Чтобы при низких платежах потребителей отопить город, ульяновские энергетики не рассчитывались с материнской компанией РАО "ЕЭС России", перестали в полном объеме рассчитываться по заданию платежей на Федеральном оптовом рынке энергетических мощностей.

"Пока это сходило с рук, но думаю, сейчас начнутся проблемы в плане выставления штрафных санкций", - заметил Сидоров.

По решению мэрии Ульяновска, отопительный сезон завершится 10 апреля. Но управляющий "Ульяновскэнерго" не уверен, что оставшееся время пройдет так же гладко, как предыдущее. Дальнейшая энергетическая ситуация тоже под вопросом.

Мэр Ульяновска Павел Романенко на пресс-конференции заявил, что перспективы подачи горячей воды в межсезонье можно назвать призрачными. Во вторник энергетики предложили городской администрации отказаться от горячего водоснабжения ради экономии средств и сохранения тепла в батареях, но городские власти с этим предложением пока не согласны.

24 марта губернатор Ульяновской области Владимир Шаманов планирует встретиться в Москве с председателем РАО "ЕЭС России" Анатолием Чубайсом, чтобы обсудить проблему энергоснабжения региона.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте