16+
Регистрация
РУС ENG

Общая задолженность потребителей перед ОАО «Ставропольэнерго» составила свыше 262 миллионов рублей

17.03.2004
Общая задолженность потребителей перед ОАО «Ставропольэнерго» за поставленную электрическую энергию и услуги по ее передаче на 1 марта 2004 г. составила свыше 262 миллионов рублей, сообщает пресс-служба компании.

Долги не позволяют энергетикам в полном объеме закупать электроэнергию на оптовом рынке и заставляют пойти на вынужденные меры – ввести ограничения в энергоснабжении.

Список должников возглавляют оптовые потребители-перепродавцы, задолжавшие краевым энергетикам за поставленную электрическую энергию на начало текущего месяца 2004 года около 167 миллионов рублей. Наиболее крупные оптовые потребители–перепродавцы – предприятия коммунальной энергетики - не выполняют условия ранее заключенных договоров и соглашений, накапливают задолженность прошлых периодов и неритмично выполняют текущие платежи за потребленную электроэнергию.

Рост задолженности увеличивается и из-за неплатежей за услуги по передаче электроэнергии по распределительным сетям ОАО «Ставропольэнерго». Тем самым оптовые потребители-перепродавцы ОАО «Ставропольэнерго» и альтернативные энергоснабжающие организации не соблюдают Законодательство РФ и Постановление РЭК Ставропольского края № 40/1 от 31.12.2003г.

В адрес руководителей предприятий-должников были разосланы письма, в которых ОАО «Ставропольэнерго» предупреждает о возможных негативных последствиях неплатежей и требует оградить добросовестных плательщиков от возможных ограничений на подведомственной предприятиям территории.

Согласно решениям, принятым на совещаниях в Правительстве Ставропольского края и коллегии Министерства промышленности, транспорта и связи Ставропольского края вся задолженность оптовых потребителей-перепродавцов перед ОАО «Ставропольэнерго» должна быть ликвидирована до 1 апреля 2004 года.

Кабельная арматура, Энергия , Электроэнергия , Сети

Общая задолженность потребителей перед ОАО «Ставропольэнерго» составила свыше 262 миллионов рублейКод PHP" data-description="Общая задолженность потребителей перед ОАО «Ставропольэнерго» за поставленную электрическую энергию и услуги по ее передаче на 1 марта 2004 г. составила свыше 262 миллионов рублей, сообщает пресс-служба компании.<br><br>Долги не позволяют энергетикам в полном объеме закупать электроэнергию на оптовом рынке и заставляют пойти на вынужденные меры – ввести ограничения в энергоснабжении.<br><" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2004/5388.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.