16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

К 2020 году в столице планируется увеличить количество источников тепло- и электроэнергии в 1,5 раза

16.03.2004
К 2020 году в Москве планируется увеличить количество источников тепло- и электроэнергии в 1,5 раза.

Как сообщил во вторник на заседании правительства столицы главный архитектор Москвы Александр Кузьмин, 60% всех дополнительно введенных в городе энергетических мощностей будут независимыми источниками. По его словам, разработка схемы теплоснабжения Москвы вызвана ростом потребности города в энергоресурсах для обеспечения жилищного, культурно-бытового, коммунального, промышленного и других видов строительства, а также необходимостью развития существующих и строительства новых источников.

Кроме этого, разработка схемы обусловлена реальным дефицитом тепловой и электрической энергии в Москве, который будет возрастать в силу морального и физического износа оборудования на источниках теплоснабжения.

Прогнозируемый прирост тепловых и электрических нагрузок за период с 2004 года по 2020 год составит 40% от существующего уровня, или 16,4 тыс Гкал/час тепловой нагрузки и около 4,5 тыс МВт электроэнергии.

Планируется провести энергосберегающие мероприятия, которые обеспечат экономию энергоресурсов, замену устаревшего оборудования энергоисточников на более эффективное, развитие децентрализованного энергоснабжения в городе, что позволит снизить расход топлива на 20-30%.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте