16+
Регистрация
РУС ENG

"Газпром" не собирается сокращать поставки газа в Грузию

15.03.2004
"Газпром" пока не будет сокращать поставки газа в Грузию, сообщил в понедельник РИА "Новости" представитель "Газпрома".

"Газпром" пока не будет сокращать поставки газа в Грузию в связи с начавшимся переговорным процессом по погашению задолженностей грузинской стороны за поставки газа перед "Газпромом", - уточнил он.

Ранее сообщалось, что поставки в Грузию могут быть наполовину сокращены с 15 марта из-за задолженности АО "Тбилгази" перед российской компанией "Газэкспорт".

Представитель "Газпрома" отметил, что поставки газа в Грузию не будут сокращены, если грузинская сторона начнет погашать задолженность перед "Газэкспортом".

Долг тбилисской газораспределительной компании перед "Газпромом" составляет $7,4 миллионов. При этом, в случае, если в ближайшие дни "Тбилгази" перечислит $2,5 миллиона в счет погашения долга, то поставки газа останутся на текущем уровне. В настоящее время в Тбилиси подается 1,7 миллиона кубометров газа в сутки.

На прошлой неделе гендиректор "Тбилгази" Нодар Гобианидзе сообщил, что "причиной возникновения долга является отсутствие финансирования со стороны правительства Грузии и мэрии Тбилиси, которые должны выплатить компании средства в счет оплаты стоимости газа, потребленного социально незащищенными слоями населения и госучреждениями".

Кабельная арматура, Газпром

"Газпром" не собирается сокращать поставки газа в ГрузиюКод PHP" data-description=""Газпром" пока не будет сокращать поставки газа в Грузию, сообщил в понедельник РИА "Новости" представитель "Газпрома".<br><br>"Газпром" пока не будет сокращать поставки газа в Грузию в связи с начавшимся переговорным процессом по погашению задолженностей грузинской стороны за поставки газа перед "Газпромом", - уточнил о" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2004/5368.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.