16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

"Сибур" и "Белтрансгаз" договорились

11.03.2004
ОАО "АК "Сибур" и ОАО "Белтрансгаз" подписали в среду соглашение о поставках газа в республику Беларусь. Об этом говорится в пресс-релизе "Сибура", поступившем в среду в РИА "Новости".

Соглашение предусматривает поставки в объеме одного миллиарда кубометров в течение 2004 года. В том числе, на март предусмотрена поставка 200 миллионов кубометров газа.

Цена поставок сопоставима с ценой, по которой поставляет газ в Белоруссию в настоящее время "Транс Нафта" и поставляла до 12 февраля ИТЕРА ($46,68 тысячу кубометров).

Условия транспортировки газа согласованы с "Газпромом", говорится в пресс-релизе.

Основным акционеров "Сибура" является "Газпром".

В настоящее время единственным поставщиком газа в республику остается "Транс Нафта", с которой "Белтрансгаз" заключает краткосрочные договоры о поставках и последний из которых истекает в четверг утром.

"Транс Нафта" и "Белтрансгаз" 4 марта согласовали поставки в объеме 660 миллионов кубометров с учетом предыдущих поставок в марте. Газ поставляется по старой цене - $46,68 за тысячу кубометров.

"Газпром" не поставляет газ в республику с 1 января текущего года.

Аналитики прогнозировали, что 2 марта "Газпром" и "Белтрансгаз" подпишут договор на поставки российского газа в Белоруссию и на его транзит через территорию республики. Однако, как заявил зампредседателя правления концерна Александр Рязанов, "на сегодняшний день у нас с Белоруссией ситуация следующая: нет контракта ни на поставки, ни на транзит".

Вместе с тем, по его словам, "Газпром" подтвердил готовность поставлять газ в Белоруссию в объеме 10,2 миллиарда кубометров в год по цене примерно $50 за тысячу кубометров.

Эксперты отмечают, что "Газпром" и "Белтрансгаз" вряд ли в марте договорятся о поставках газа, так как независимые поставщики на текущий месяц предлагают более низкую цену.

"Газпром" и "Белтрансгаз" продолжают переговоры по вопросам сотрудничества в газовой сфере, в частности, обсуждают поставки, транзит газа через территорию Белоруссии.

Отправить на Email

  • 18.01.2019 11:33:00
    Денис Васюков возглавил «Газпром трансгаз Краснодар»
    Денис Васюков возглавил «Газпром трансгаз Краснодар»

    Генеральным директором ООО «Газпром трансгаз Краснодар» назначен Денис Васюков, ранее занимавший долженость заместителя генерального директора по перспективному развитию ООО «Газпром трансгаз Томск».

  • 16.01.2019 10:53:00
    «Газпром» и ХМАО продолжат сотрудничество
    «Газпром» и ХМАО продолжат сотрудничество

    В соответствии с Соглашением «Газпром» продолжит обеспечивать надежное газоснабжение потребителей округа, своевременное перечисление налоговых и иных обязательных платежей в бюджет ХМАО и муниципальных образований, выполнение природоохранных мероприятий.

  • 15.01.2019 16:48:00 Елена Восканян
    Заправочные станции нового поколения «Газпрома» загружены на 27%
    Заправочные станции нового поколения «Газпрома» загружены на 27%

    Ежегодно «Газпром» строит в России около 40 заправок, предназначенных для автомобилей на природном газе. Между тем, их загрузка, по словам специального представителя Президента РФ по взаимодействию с Форумом стран – экспортеров газа, председателя Совета директоров ПАО «Газпром» Виктора Зубкова, не превышает 27%.

  • 15.01.2019 16:43:00 Елена Восканян
    Эксперт: У России есть все предпосылки для того, чтобы занять лидирующую позицию на мировом газовом рынке
    Эксперт: У России есть все предпосылки для того, чтобы занять лидирующую позицию на мировом газовом рынке

    Мировой парк автомобилей, работающих на компримированном и сжиженном природном газе, постоянно растет. Сегодня моторное топливо используется в 80-ти странах, им заправляются порядка 26 млн автомобилей. В мире действуют более 30 тысяч заправочных станций, в России же их чуть больше 300.

  • 15.01.2019 16:37:00 Елена Восканян
    Переведя часть транспорта на природный газ, «Газпром» получил экономический эффект в размере 3,7 млрд рублей
    Переведя часть транспорта на природный газ, «Газпром» получил экономический эффект в размере 3,7 млрд рублей

    Пять лет назад «Газпром» начал переводить различный собственный транспорт на новый вид топлива, охватывая примерно по 1,5 тысячи автомобилей в газ. Таким образом, к настоящему моменту на природный газ переведено 40% транспорта компании, а суммарный экономический эффект от этой работы достиг 3,7 млрд рублей. Кроме того, в результате на более чем 100 тысяч тонн сократились выбросы вредных веществ в атмосферу. Об этом сегодня, 15 января на...

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте