16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Фрадков ждет от Христенко предложений по кандидатурам в федеральные агентства и службы, входящие в Минпромэнергетики

11.03.2004
Премьер-министр РФ Михаил Фрадков ждет в ближайшее время от министра промышленности и энергетики Виктора Христенко предложений по кандидатурам в федеральные агентства и службы, входящие в Министерство промышленности и энергетики РФ. Об этом РИА "Новости" сообщили в пресс-службе бывшего Минпромнауки РФ.

"На представлении Фрадковым министра промышленности и энергетики Виктора Христенко руководителям упраздненных министерств, функции которых переданы Минпромэнергетики, премьер-министр сообщил, что через месяц будет готово постановление правительства по вопросам нового министерства и он ждет в бижайшее время от Христенко предложений по кандидатурам в новые структуры", - сказал сотрудник пресс-службы.

Он подчеркнул, что Фрадков еще раз подтвердил намерение назначить на пост главы Федерального агенства по промышленности Бориса Алешина, а на пост главы Федерального агенства по атомной энергии Александра Румянцева.

"По поводу кандидатуры на должность главы агенства по энергетике Фрадков ничего не сказал и даже не намекнул. Он отметил, что намеренно не стали сливать в одно агенство Минатом и Минэнерго, так как в ведении каждого из них находятся очень специфические вопросы, особенно в атомной области", - сказал собеседник агентства.

"Также Фрадков подчеркнул, что необходимо как можно быстрее пройти подготовительный этап и приступать к действительной работе, - отметил сотрудник пресс-службы. - Фрадков сказал, что сейчас ответственность министров повышается, и их работа выходит на новый уровень".

В Министерство промышленности и энергетики РФ входят: Федеральная служба по атомному надзору, Федеральная служба по техническому регулированию и методологии, Федеральная служба по техническому надзору, Федеральное агентство по атомной энергии, Федеральное космическое агентство, Федеральное агентство по промышленности, Федеральное агентство по строительсву и жилищно-коммунальному хозяйству, Федеральное агентство по энергетике.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте