16+
Регистрация
РУС ENG

Бывший глава ФЭК РФ Кутовой готов возглавить Федеральную службу по тарифам

11.03.2004
Бывший глава Федеральной энергетической комиссии РФ (ФЭК РФ) Георгий Кутовой готов возглавить Федеральную службу по тарифам, хотя и считает преобразование ФЭК "понижением статуса для комиссии".

"Меня на должность главы ФЭК назначал президент, если он посчитает, что я буду и дальше выполнять свои обязанности - я готов это делать, если скажет "достаточно" - значит достаточно", - сказал Кутовой в интервью РИА "Новости". - Однако то, что произошло - для нас - это понижение в статусе как госчиновников".

"Карьерная лестница меня лично не интересует", - отметил при этом Кутовой.

По его словам, указ о преобразовании ФЭК в Федеральную службу по тарифам он получил только полчаса назад.

"Разговор о переназначении руководства еще впереди и с правительством, и с премьером. Полагаю, что это, скорее всего, произойдет после выборов", - сказал он.

Кутовой отметил, что процесс преобразования ФЭК по всем регламентам должен занять два месяца, "так как это связано с увольнением людей". В связи с этим экс-глава ФЭК добавил, что "по поводу исполнения служащими своих обязанностей должно быть, наверно, какое-то распоряжение правительства для того, чтобы продолжать работу, не останавливаясь".

"Сейчас еще остается неясным, будем ли мы переезжать в какое-то другое здание, но это вопрос десятый, и решать его будет Минэкономразвития, у которого мы находимся в подчинении", - сказал он.

В целом же, комментируя преобразование ФЭК в Федеральную службу по тарифам, Кутовой заявил, что это "уход от международной практики", при которой подобный орган должен быть независимым.

Кабельная арматура

Бывший глава ФЭК РФ Кутовой готов возглавить Федеральную службу по тарифамКод PHP" data-description="Бывший глава Федеральной энергетической комиссии РФ (ФЭК РФ) Георгий Кутовой готов возглавить Федеральную службу по тарифам, хотя и считает преобразование ФЭК "понижением статуса для комиссии".<br><br>"Меня на должность главы ФЭК назначал президент, если он посчитает, что я буду и дальше выполнять свои обязанности - я готов это делать, если скажет "достаточно&qu" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2004/5349.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.