16+
Регистрация
РУС ENG

Путин подписал указ о назначении Фрадкова

05.03.2004
Владимир Путин подписал указ о назначении Михаила Фрадкова премьер-министром РФ. Об этом сам президент сообщил на встрече с Фрадковым.

Госдума в пятницу в первой половине дня дала согласие на назначение Фрадкова главой правительства. Кандидатуру Фрадкова поддержали 352 депутата при необходимых 226.

Как передал корреспондент РИА "Новости", глава государства протянул Фрадкову папку с подписанным указом.

"В соответствии с пунктом А статьи 83 Конституции РФ назначить Фрадкова Михаила Ефимова председателем правительства РФ. Настоящий указ вступает в силу с момента подписания", - говорится в тексте указа.

"Я вас поздравляю. Процедура закончена. Искренне желаю вам успеха", - сказал Путин. Он поинтересовался у Фрадкова, как проходило обсуждение в Госдуме.

"Было очень полезно", - сказал Фрадков. По его словам, в Госдуме ему задавали "острые вопросы", интересовались, как лучше организовать взаимодействие.

"Можно уже на ранних этапах проговаривать проекты законов, их концепции. Это значительно упростит их прохождение, - отметил премьер. - Тем более, сейчас линия пошла на форсирование проведения преобразований".

Как подчеркнул глава правительства, депутаты "с интересом говорили, что сейчас нужно заниматься реальными вопросами, двигать активно экономику".

"Тема, которая у Вас прозвучала, национальная идея - конкурентоспособность - то, что может быть ключом, то, что может объединить и правительство, и Думу, и бизнес, - сказал премьер. - Настроения, мне кажется, такие".

Фрадков становится вторым премьер-министром за время президентства Путина.

Глава государства отправил в отставку правительство Касьянова 24 февраля.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.