16+
Регистрация
РУС ENG

Суд ограничил Лебедеву срок ознакомления с делом

05.03.2004
Басманный суд Москвы ограничил срок ознакомления с материалами дела Платона Лебедева до 25 марта 2004 года включительно. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры России.

"Это ограничение не нарушает прав Лебедева на ознакомление с материалами дела и предоставление ему права профессиональной защиты", - сказала судья Наталия Дударь.

Согласно решению суда, этого срока вполне достаточно для ознакомления с материалами дела.

С ходатайством об ограничении сроков ознакомления с материалами дела до 25 марта в суд обратилась Генпрокуратура. В четверг суд более десяти часов рассматривал это ходатайство, однако вынесение решения было перенесено на пятницу.

"Следствие неоднократно обращало внимание на то, что Лебедев и его адвокаты знакомятся с материалами дела нерегулярно: в течение часа, либо в течение трех часов и не каждый день", - заявил гособвинитель Валерий Лахтин.

По его словам, обвиняемому и его защите предоставлялось право знакомится с материалами дела ежедневно с 9 до 18 часов. Таким образом, считает гособвинитель, адвокаты явно затягивали ознакомление.

По данным прокуратуры на девятое февраля текущего года, Платон Лебедев ознакомился с 42 томами дела, а его четверо адвокатов - от 50 до 90. Общий объем дела имеет 35 тысяч страниц, которые составляют 162 тома.

"Обвиняемый неоднократно злоупотреблял своим правом на ознакомление с материалами дела", - отметил Лахтин.

Например, по его данным, он ознакомился с материалами первого тома десять раз, 14 тома - шесть раз, а 18 тома - 16.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.