16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

"Ульяновскэнерго" обеспокоено низким уровенем платежей за поставленную в 2004 году тепловую и электроэнергию

27.02.2004
ОАО "Ульяновскэнерго" крайне обеспокоено самым низким за последние несколько лет уровнем платежей за поставленную в 2004 году электрическую и тепловую энергию, сообщает пресс-служба энергокомпании.

В январе 2004 года потребителями Ульяновской области оплачено лишь 66 проц тепловой и электроэнергии /недоплата составила 177 млн рублей/. В феврале - 51 проц электрической и 30 проц тепловой энергии /недоплата - 190 млн рублей/.

"С таким беззастенчивым потребительским отношением ульяновская энергосистема не сталкивалась со времен бартера и взаимозачетов", - подчеркнул управляющий ОАО "Ульяновскэнерго" Андрей Сидоров.

Традиционно основные неплательщики энергосистемы - бюджетные и бюджетозависимые организации. В январе городские ЖКХ оплатили лишь 35,5 проц теплоэнергии /недоплата - 106,3 млн рублей/. В феврале коммунальные службы Ульяновска из 164 млн рублей, необходимых на оплату тепла и горячей воды, перечислили энергетикам менее 46 млн.

Не лучшим образом обстоят дела и с оплатой электроэнергии. Крупнейший городской перепродавец муниципальное предприятие "Ульяновские городские электросети" в январе недоплатило энергетикам почти два млн рублей. В феврале из необходимых 79 млн рублей оплатило лишь 39 млн. Сельские ЖКХ рассчитались за электричество в январе на 72,8 проц, а в текущем месяце только на 46 проц.

В пресс-службе отмечают, что "массовые неплатежи потребителей лишают энергосистему возможности вести нормальную производственную деятельность. Ежедневно затрачивая на производство электро- и телоэнергии огромные материально-технические и финансовые ресурсы и не получая за это оплаты, ОАО "Ульяновскэнерго" вынуждено изымать недостающие средства из ремонтных фондов, что снижает надежность сложнейшего энергетического оборудования".

"Энергосистема стоит перед проблемой выживания. Хуже, чем сегодня, еще не было", - отметил Сидоров.

"По сути, сегодня энергетики целиком несут ответственность за энергоснабжение региона, от которой местные власти полностью самоустранились", - подчекнули в пресс-службе.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте