16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Технико-экономическое обоснование строительства Россией гидроэлектростанций в Таджикистане и Киргизии подготовят весной

27.02.2004
Технико-экономическое обоснование /ТЭО/ по проекту строительства Россией гидроэлектростанций в Таджикистане и Киргизии будет готово к весне, сообщил журналистам в Алма-Ате и.о. премьер-министра РФ Виктор Христенко.

"Весной ТЭО будет завершено, разработчик - РАО "ЕЭС России". ТЭО даст ответ, сколько будет стоить строительство, его эффективность, а потом можно говорить о присоединении к проекту других стран ЕврАзЭС", - сказал Христенко после заседания Межгоссовета ЕврАзЭС.

"Еще год назад сотрудничество с Таджикистаном и Киргизией в гидроэнергетике казалось невозможным, но уже сегодня мы обсудили первые результаты такого сотрудничества, согласно которым 1 млрд кВТ/ч поступили в Россию через центральноазиатские страны", - отметил Христенко.

Он подтвердил заинтересованность России в строительстве гидрокомплексов совместно с Казахстаном в Экибастузском угольном бассейне. В свою очередь премьер-министр Казахстана Даниал Ахметов подчеркнул, что сомнений по поводу создания подобного совместного предприятия с Россией нет.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте