16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

На Тюменской ТЭЦ-1 состоялся пуск парогазовой установки

26.02.2004
Сегодня на Тюменской ТЭЦ-1 состоялся пуск парогазовой установки, которая монтировалась на блоке №2 в течение четырех лет, сообщает пресс-служба ОАО "УЭУК".

По словам генерального директора ОАО «Уральская энергетическая управляющая компания» Алексея Боброва пуск парогазовой установки прежде всего повысит надежность тепло- и электроснабжения: «Горожане будут получать тепло и электричество бесперебойно - и это самое главное».

В целом парогазовая установка позволит снизить удельный расход топлива на производство электроэнергии в целом по Тюменской ТЭЦ-1 на 12% и сократить количество вредных выбросов в атмосферу в 2,5 — 3 раза (для NOx).

Реконструкция Тюменской ТЭЦ-1 проводилась только за счет собственных средств ОАО «Тюменьэнерго». Всего капитальные вложения на строительство ПГУ составили 3 млрд 400 млн рублей.

Электрическая мощность станции после пуска составила 640 мегаватт/час, тепловая – 1700 гигокалорий. В церемонии торжественного пуска блока приняли участие генеральный директор ОАО «УЭУК» Алексей Бобров, Председатель Правления РАО «ЕЭС России» Анатолий Чубайс, полномочный представитель президента РФ в УРФО Петр Латышев, губернатор Тюменской области Сергей Собянин, первый замминистра энергетики РФ Иван Маклашов и другие гости.

Пуск парогазовой установки произвели Петр Латышев, Сергей Собянин и Анатолий Чубайс. После нажатия кнопки генеральный директор компании
«ЭМК-Инжениринг» Леонид Коган вручил символический ключ от блока Сергею Собянину, который в свою очередь передал его Анатолию Чубайсу.

После этого Анатолий Чубайс подписал акт приемки и сделал следующую запись в книге почетных гостей: «От души поздравляю коллектив ТЭЦ-1
и всего «Тюменьэнерго» с нашим общим праздником и еще одним пуском в «Тюменьэнерго». Спасибо за отличную работу!»

После Анатолия Чубайса запись в книге оставил и Петр Латышев: «…Благодарю за отличную работу, активное участие в укреплении экономического могущества страны, улучшении жизни людей, за создание новых возможностей для развития этого прекрасного края!»

Затем состоялся выход гостей к прессе. Журналисты местных и центральных СМИ задавали вопросы, касающиеся не только пуска парогазовой установки. Интересовали их и другие животрепещущие темы, в частности тема недавней отставки правительства – не будет ли негативных последствий для реформирования отрасли.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте